停用空调只洗过滤网就够了? 要“深度清洗”才行

作者:
发布时间:2017-09-21 19:23:27
来源:

    炎炎夏日,人们都在调侃“命是空调给的”,一刻不停工作的空调真的也“很拼”,不过随着舒爽天气的到来,家里的空调终于可以“歇一歇”了。清洗专家温馨提醒,“续命神器”空调休整前需要好好“洗个澡”,可不是拔个电源那么简单。

  受到灰尘污染的空调不仅会对电器本身造成损害,对市民健康也是一种潜在的威胁。一般情况下,经过夏天三个月的频繁使用,空调内部的过滤网和散热片上会积累大量的灰尘、螨虫、霉菌等污染物质,空调内部阴暗潮湿的环境也易于病菌不断滋生。

  停用空调期间,如果不给空调来次彻底的清洗,内部的污垢及灰尘经过一个季度的休眠,会顽固地附着在空调里。等到冬季或夏季使用时,空调内的污染物会随着空调风吹出来,这样的空气被吸入呼吸道,可能就会引起呼吸道感染、腹泻、呕吐、皮肤瘙痒等疾病。

1.jpg

  苏宁帮客小狮净洗专家提示:空调使用前、使用后都应该彻底清洁,最好每隔三个月就清洗一次。在很多市民眼里,空调清洗就是把空调外壳擦洗干净,过滤网上的灰尘冲冲就好,这实际上是个误区。

  实际上,空调最脏的部分是空调内部的散热片,这里是灰尘病菌的聚集地,想彻底“洗澡”,清洗手法和清洗剂方面都有严格要求,不然就会损伤空调。建议市民清洗空调一定要选择专业的清洗公司,如苏宁帮客小狮净洗及时推出专业清洗空调服务,提供服务的人员专业,还有完善的保障服务,健康又无忧。

2.jpg

  特别要注意的是,如果是制冷空调,准备秋冬“休眠”时,要注意扫尾工作,进行全面清洗。苏宁帮客小狮净洗的家电清洗专家提醒,可以使用封套将空调遮盖,将室外机体罩上保护罩,以免日晒雨淋。遥控器的电池要取出,以免电池渗漏液腐蚀内部元件。如果是冷暖空调,在制热的情况下,要注意室内与室外温差不宜超过10℃,否则忽冷忽热易生病。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.