央视调查杭州楼盘降价的幕后:现金流比利润更重要

发布时间:2014-04-02 15:36:08
来源:杭州之窗

杭州之窗  马年杭州楼市纷纷降价,影响波及至二手房市场,二手房交易量非常惨淡。究竟是什么导致了开发商纷纷降价清盘?杭州楼市的集体降温又会给整体经济带来哪些影响?作为一个二线城市,杭州的房价起伏在很大程度上能反应出全国二线城市的情况。
今年2月18日,杭州马年首个开市楼盘德信北海公园特惠促销,均价从每平米人民币18000元降至15800元,降价近两成。第二天,仅一街之隔的天鸿香榭里,开盘就直降三成,每平米单价剧降6000元,一些房产贬值的业主,冲动之下直接砸了售楼处。有分析认为,这预示着楼市有可能打开了下行通道。
那么,杭州楼市究竟是个别楼盘降价,还是整体显露疲态呢?它对于全国的楼市来说,又意味着什么呢?央视财经《经济半小时》记者到杭州进行了调查。
开发商尾盘促销为低价购新地,清盘行为引发杭州楼市降价蝴蝶效应
2014年2月18日晚间,德信北海公园宣布降价清盘,价格每平米直降近4000元。一石击起千层浪。作为浙江房地产最为坚挺的区域,这样的降价不仅让业界充满了猜测,也让更多的购房人感觉一阵寒意。时隔一个多月之后,央视财经《经济半小时》记者来到了身处降价风波中心的德信置业。营销总监杜盛对此的解释是,这是尾盘促销,是为了尽快清盘。
浙江德信置业有限公司营销管理总监杜盛:我们把尾盘拿出来做了一个清盘的行为,目的是希望这个单项目的销售能够在最短时间内快速的去化,能够快速回笼(资金),然后进而说,在整个高周转销售纬度里面能够实现快速,从这个方面来说,我们恰恰是把北海公园做了一个尾盘清盘。
北海公园的促销立杆见影,在接下来的三天里,208套房源收到超过400组认筹。
浙江德信置业有限公司营销管理总监杜盛:两百套左右的房源量,然后我们给了一个相对比较务实的销售策略,我们叫清盘特惠价,一万五千八百元整。
杜盛告诉记者,他们以特惠价促销北海公园的根本动机,其实是为了拿到更多低成本的项目地块。
浙江德信置业有限公司营销管理总监杜盛:所以恰恰是在我们发布这个德信北海公园清盘这个动作的当天,同一天我们也是在杭州的主城区里边,拿到了一块比较优质的土地。
就在降价的同一天, 德信拿下了钱江新城金融板块章家坝地块,这被公司视为是性价比极高的一个地块项目。
浙江德信置业有限公司营销管理总监杜盛:我们是一万两千多的楼面地价,在杭州比较核心的板块里面拿到的,而且是底价拿到的,所以说从这个角度来说,从拿地角度来说,也非常不错。
央视财经记者:一万两千多的这个是底价是吗?
杜盛:嗯,是楼面地价的底价。
记者:那么拿了多少面积呢?
杜盛:一共是,数据我再核一下,估计应该是十几万方。更多资讯登陆 杭州之窗http://www.hzxwzc.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.