百强企业跑赢了大势 滨江、杭州绿城入榜

发布时间:2014-04-04 12:50:19
来源:杭州新闻

              1.jpg

 杭州之窗   从2013年初横空出世的"新国五条"到一直持续的房产税扩容传说,再到年中的地王频现、抢地潮、钱荒闹市,加上年末的新土改、二线城市调控"接棒"政策集中问世等一系列楼市事件的相继涌现,注定了2013年房地产市场的不平凡。2014年初杭州市经历全国的马年首降后,尽管房价涨幅收窄,但是数据显示,全国百强房企的销售依然很稳健,而且占据了整个市场的1/3份额,然而杭州区域入榜百强名单的,不乏绿城、滨江等企业。

    上周末,由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中国指数研究院三家研究机构共同举办的“2014中国房地产百强企业研究成果发布会暨第十一届中国房地产百强企业家峰会”在北京召开,峰会透露了以上信息。同时发布的《2014中国房地产百强企业研究报告》内容也显示,位列百强的企业在资产增长质量、净利润增长、负债能力等方面均领先于同行,因此能逆市成长。与此同时,报告内容还显示,房企两极分化的格局更加明确,抗跌能力较强的一二线城市成为房企角逐的主要战场。

    百强房企占全国三成销量

    2013年初“国五条”发布带来的短暂性收缩未能阻挡房地产市场的一路高歌,市场整体呈现量价齐升的火爆景象,全国商品房销售额和销售面积分两项规模同创历史新高。

    报告内容显示,2013年,中国房地产百强企业全年销售总额25038.4亿元,同比增长率达到34.0%;市场份额达到三成,较上年增加1.7个百分点。其中,综合实力TOP10企业销售额均值为979.6亿元,占百强企业销售总额的近四成,领先优势显著。“百强企业在销售额、销售面积,增长速度方面都显著高于全国房地产企业平均水平,即使自己跟自己比,在过去四年,我们发现房地产百强企业年均增长也是达到20%以上。”国务院发展研究中心企业研究所副所长马骏表示。

    这次在榜单中表现抢眼的有万科、保利、中海、恒大、绿地和碧桂园6家千亿级企业,销售额平均增速超过40%。其中,万科销售额达1709.4亿元,创行业新高;保利、绿地在千亿基础上持续精进;中海、恒大和碧桂园首次突破千亿大关。

    而从布局上看,百强房企更偏爱一二线城市。排名前50的百强房企抓住一、二线城市主流市场,主打首置和首改产品,来源于一、二线城市的销售额累计占比为84.9%。同时,2013年以来百强企业进一步加大了一二线热点城市的购地力度。其中,百强综合实力前十家企业2013年在一二线城市的土地购置金额占比分别达31.7%和50.2%。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.