上半年杭州市的上市房企净利普遍都下滑 杭州房地产商苦撑待变

作者:杭州新闻
发布时间:2014-08-26 16:12:18

              1.jpg

                                     制图 焦俊

    在今年的上半年,在限购加限贷的调控政策之下,全国的楼市普遍处于低迷的状态,杭州市的市场也不容乐观。作为了知名的杭州本土上市房企,宋都股份的半年报传递了整个行业的现状。主力开发刚需楼盘、成立了地产基金、拟增发股份以募集资金,宋都股份的这一些举动,也同样折射出杭州房产界苦撑待变的处境。

    行业观察

    房企中报整体欠佳

    转型刚需换仓求生

    在A股上市的几家本土房企,宋都股份率先发布半年报,显示了上半年净利润下降了46.53%,实现营业收入13.79亿元,离全年50亿元的目标还不到三分之一。

    其余几家本土房企发布的半年度业绩预报同样不佳,如广宇集团预计净利润下降90%,滨江集团预计净利润下降60%。在香港上市的绿城中国,于本月初发布业绩预警称,上半年净利润下降幅度可能超65%。

    上半年楼市的不景气,不只是体现在杭州市场。在宋都股份的半年报中这样分析:从今年年初开始,房地产市场的调整行情进一步深化演绎,1—6月份,全国商品房销售下降6.7%。楼市投资投机比例大幅下降,主流为首次置业和改善型自住需求。

    正是基于这样的分析,宋都房产加快刚需项目的开发节奏,实现刚需楼盘的快周转与快去化。半年报中指出,上半年,以南京南郡国际为代表的刚需项目销售情况喜人,数次开盘都取得很好的成绩。

    在力促刚需楼盘实现快去化的同时,上半年,宋都还成功以较低成本揽入杭州火车东站附近“淘天地”商业项目。去库存、拿新地,宋都股份在换仓求生中遵循着“拿有市场的土地,做有市场的产品”这一理念。

    此外,宋都股份的半年报还显示,该公司上半年融资大幅增加,上半年融入资金30.46亿元,而去年同期只有6.15亿元。为了多渠道解决融资问题,宋都股份拟通过增发从资本市场募集资金,目前增发方案已经报证监会审核,该方案的募集资金规模超过10亿元。此外,宋都股份与平安信托签订协议,共同成立地产基金,上限规模为100亿元。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.