杭州下调公积金存贷利率 影响楼市几何尚难定论

作者:杭州新闻
发布时间:2015-03-05 10:00:41
来源:杭州之窗

    杭州网讯 近日,央行降息降准,住房公积金存贷款利率下调,不少人开始琢磨,杭州楼市是否会升温,迎来“小阳春”?杭州网记者调查发现,贷款利息的减少确实给楼市带了利好,但论影响几成言之过早。

    购房贷款利息减少了 杭州楼市购房者下手更快?

    2月28日,中国人民银行28日宣布,自2015年3月1日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。央行决定,金融机构五年以上的贷款基准由之前的6.15%下调至5.9%。

    3月2日,杭州公积金中心在官网发布通知,自2015年3月1日起,调整杭州市住房公积金存贷款利率,五年期以上个人住房公积金贷款利率由4.25%下调至4.00%。

    “这次降息政策让购房者贷款的利息减少很多,势必影响到刚性需求的购房者的意愿。”杭州市盛世管家公司一位工作人员说。

    降息后,购房贷款利息会减少多少?如,在杭州一位普通上班族马先生近期有购房需求,省住房公积金为1206元,达到了最高个人住房公积金贷款限额50万元的要求。如果马先生购房贷款100万元,贷款期限20年,其中商业贷款50万元,公积金贷款50万元,降息后月供6583.27元,贷款总额为1579985.18元,比降息前每月少还款138.46元,总共少还贷33229.99。贷款越高,利息减少的额度也就越高。

    盛世管家的工作人员告诉记者,近期确实有人因为利息的减少决定购房。也有其他业内人士表示,降息政策会影响购房者的“出手”快慢,但不会影响到买与不买的决定。

    杭州市我爱我家公司的一位工作人员说:“降息政策只是减少了利息,近期的房价也比较平稳,让那些原本想购房的人出手更快。”比如,原本在明年购房的人意识到政策带来的好处会提前买房。

    政策相继出台 也有购房者表示“再等等看”

    据透明售房网的数据统计,2月26日之后,新房成交额出现了明显的增长。多家房地产中介公司表示,春节后是楼市的小高峰,不少人开始购房计划,往年都是如此。

    2014年杭州市限购政策放开,不动产登记暂行条例也即将实施,3月初又迎来央行降息,一些购房者考虑多,持观望态度。

    住在天水桥附近的一位不愿透露姓名的大妈说,最近家人有首套购房需求,想买附近的二手房。“什么不动产登记、降息的事我还没完全了解呢,也不知道会有什么影响。”大妈说,最近也只是咨询中介公司摸摸情况,至于什么时候出手还没决定。

    杭州豪世华邦公司的一位工作人员说:“很多购房者认为政策频繁出台,后面会不会还有政策,所以他们选择再等段时间。”

    盛世管家的工作人员表示:“要说降息政策对杭州楼市有多大影响,现在下定论还早。”

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.