专访人工富硒大米之父、丁家香富硒大米品牌创始人、哈尔滨市方正县兴亚米业有限公司总经理丁佩强

作者:
发布时间:2017-01-17 15:42:01
来源:

——专访人工富硒大米之父、丁家香富硒大米品牌创始人、哈尔滨市方正县兴亚米业有限公司总经理丁佩强

1.jpg

  ▲人工富硒大米之父、丁家香富硒大米品牌创始人、哈尔滨市方正县兴亚米业有限公司总经理 丁佩强

    【龙江企业中国网络报道行 特约记者 王意芬 邢晓星 】富硒大米为什么好?为什么人们近些年对富硒有机大米情有独钟?硒究竟对人体有什么好处?记者日前驱车赶赴侨乡黑龙江省方正县专访了被称为“人工富硒大米之父”的方正县兴亚米业有限公司总经理丁佩强向记者介绍说,丁家香牌富硒大米是经过国家检测认证的, 方正兴亚米业出品的有机富硒大米之所以香飘万家有很多因素:方正县是水稻旱育稀植技术发源地,是他和原黑龙江省农科院孙铁男研究员于1995年承担的国家农业科研项目,在方正县宝兴乡石家村成立”宝兴水稻研究所“,并历经三年试验,最终成功获得富硒水稻。

2.jpg

    他说,硒是一种维持人体正常机能不可缺少的微量元素,人体缺硒会导致各种疾病的产生。现代科学研究证明,硒具有抗氧化、增强人体免疫力、有效清除人体有害垃圾、促进人体健康、延缓衰老之功效。富硒米自然是从富硒土壤里长出来的。整个的生物过程:主要是来自土壤中的可溶性硒酸盐、亚硒酸盐等,通过植物根部被吸收,然后,进入植物的内循环系统,通过根-茎-叶-颖壳/籽粒的路径,参与了蛋白质的合成,最后,来自土壤的离子状态的硒,被以含硒蛋白的形式保存在种子里。

 

3.jpg
4.jpg

 

     探秘方正县“丁家香”牌富硒大米的源起

  据悉,被称为“人工富硒大米之父”的方正县兴亚米业有限公司总经理丁佩强总经理在2004年参加首届中国农业经济发展论坛暨重点项目推广大会上,”宝兴水稻研究所“获赠原农业部副部长刘培植题词——“食富硒营养米,强身健体”。

  方正县是富硒大米的故乡。经过多年检测,丁家香富硒大米的营养学指标分别有矿物质、粗纤维、粗蛋白和维生素,它们可为人体健康提供保障。特别是丁家香富硒大米熬的粥,微黏清香,含有充分的胶原蛋白。方正的自然环境赋予了方正大米优秀的品质和口感,丁家香富硒大米又经过多年的研究、实验为方正大米赋予了健康的硒元素。丁佩强郑重承诺,方正丁家香富硒大米经过国家多个检测部门检测,不含任何添加物,硒不仅能清除人体内的毒素,还能让人们强身健体。

163030137903031903.jpg

  方正县兴亚米业有限公司简介

  方正县兴亚米业有限公司位于方正县宝兴乡石家村,地势平坦,稻田使用石头河水源灌溉,是水稻种植的良好地带和有机水稻的生产基地。本公司占地面积7400平方米,办公室400平方米,资产总值1000万元人民币,员工五十六人,生产线两条,已取得国家工业产品生产许可证,有机产品认证证书具有国家注册商标“丁家香”、“星亚缘”。该品牌大米为方正大米地理标志保护产品。

  方正县兴亚米业有限公司具有多年大米加工经验的优秀民营企业,经过企业规模不断发展壮大,逐步走上了产品系列化、产销一体化、管理现代化的发展道路, 并引进质量最好的色选机、抛光机,从上料、清理、筛选、去石、制米,到色选、抛光、检斤、封袋、入库形成一条完整的免淘精米流水线。

  丁家香牌富硒营养大米选用优质品种,采用根外富硒技术生产的优质保健大米,不含对身体有害的化学物,含硒量在100~300微克/1000克,符合国家富硒标准。产品色泽光亮,自然清香,营养丰富,常食有益于身体健康,是黑土地上天然无污染的食品及馈赠亲友的最佳选择。

  方正大米中国地理标志产品

  2016年,在方正县委、县政府的正确引领下,“方正大米“正在由绿色健康型向营养功能型转变,为使龙江高品质大米让全国进一步熟悉,让龙江大米品牌叫响全国,12月2日,黑龙江日报报业集团携全国各省主流媒体齐聚方正县,聚焦方正县稻米产业化发展,寻访好米源基地。2016年龙江大米节隆重开幕,方正大米香天下,丁家香富硒稻花香大米以高品质赢得了消费者的认可,米饭试吃赞不绝口,消费者意犹未尽。

  在活动期间,由方正县近50家稻米加工企业现场烹饪方正大米,以现场品鉴的形式,让大家直观感受方正大米的色香味俱全。与此同时还举行了方正大米论坛,较为系统的把方正稻米的生态环境、种植加工技术、稻作文化一级未来稻米发展方向等方面内容进行了详细论述。

      方正大米粒大粒长整齐、清白晶莹剔透、健康安全、营养丰富,散逸着自然清香;蒸煮后,白亮富于光泽,粒粒清晰,闻着香浓而不刺鼻,吃着软硬适中、粘度适宜、细腻爽口,是米中佳品。多年来,方正大米获得越来越多的认可,享誉全国,1999年方正县被评为中国富硒大米之乡,2000年被确定为黑龙江省首批无公害农产品整县推进县份,2005年方正大米被批准为全国第三个大米原产地域保护产品和中国地理标志产品,2010年被批准为50万亩全国绿色食品水稻原料标准化生产基地,2011年被评为”中国方正大米之乡“和最具市场潜力的魅力农产品。

5.jpg

  粮食专家介绍:“世界粮食产量看中国,中国粮食产量看黑龙江”——世界粮食产量最高年份的2015-2016年度,全世界共24.67亿吨产量中,中国产量是6.2亿吨,说明四分之一左右产自中国,而中国大米的十分之一产自黑龙江。方正县作为龙江大米的重要产区,其大米有以下特点:产量大、品质优、口感好,特别是富硒大米的产量和技术在全国领先。方正县的土地共有120万亩,水田占100万亩,水田所占的比例在全国少有。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.