浙大新增了两个本科专业生态学和农业工程专业 从今年开始招生

发布时间:2014-04-01 17:27:42
来源:杭州在线
杭州之窗  浙江大学从今年起本科招生新增两个专业。生命科学学院的生态学专业和生物系统工程与食品科学学院的农业工程专业。从今年秋季招生。昨天,浙大相关专业老师,介绍了这两个新增专业的研究领域和今后的就业方向。

生态学专业
生态学专业,学习研究的范围很广,具体研究分子与进化生态学、农业与生理生态学、微生物生态学、城市与区域生态学、海洋与全球变化生态学等内容。
浙大生命科学学院生态学研究所所长方盛国教授说,生态学现在越来越被重视,2012年,国家已经将生态学提升为与生物学并列的一级学科。生态学通过观察、模拟验证、监测、取样、实验测试和统计分析等工作,解决生态实际问题。
最近几年,浙江大学本科毕业论文为生态学主题的学生,毕业后37%到国外知名大学攻读博士学位,54%进入国内高校和中科院攻读硕士和博士学位,余下的同学主要就业于省属环保、农业和林业等政府部门,以及博物馆、自然保护区和中学等事业单位。

农业工程专业
农业工程,是一门多学科交叉的综合性科学与技术,综合了物理、生物等基础科学和机械、电子等工程技术,研究农业系统内的农业生物、工程措施、环境变化等规律,用先进的工程和工业手段促进农业生物的繁育、生长、转化和利用,为我们的粮食、肉蛋制品、水果蔬菜的生产、加工和储藏提供技术和装备。
浙大生物系统工程与食品科学学院的王剑平教授说,学农业工程专业的人,都可以在生物加工工程、生态系统工程、食品工程、园艺工程、动物系统工程、水产工程等领域的就业,为生物生长提供了更好的环境和自动化装备,比如制造出植物工厂、智能温室、智能控制的现代畜禽舍等等。更多资讯登陆杭州之窗http://www.hzxwzc.com/
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.