2014年的硕士研究生招生考试考生的须知

发布时间:2014-04-01 17:34:09
来源:杭州在线

杭州之窗  各位考生:
硕士研究生招生考试,是国家选育人才一项重要的制度。要充分做好各项考前准备、了解各项考试的规定、诚信考试、避免考试违规行为,是大家必须要关注的内容。
考前认真阅读《考生守则》和《国家教育考试违规处理办法》等考试规定,有助于你了解考试规则,避免因有意或无意的违规而丧失进入高校的机会。考试中任何违规行为都将受到《国家教育考试违规处理办法》的处罚,并记入至本人诚信考试档案。教育部《国家教育考试违规处理办法》,加大了对考试违规舞弊行为的处罚力度,原“在考试过程中使用通讯设备的”条款已修改为“携带具有发送或者接受信息功能的设备的”,这表明,不论考生是否属主观故意与使用与否,一旦将手机等设备带进考场,均将被视为作弊。组织团伙作弊、“向考场外发送、传递试题信息”,“使用相关设备接收信息实施作弊”,“伪造、变造身份证、准考证及其他证明材料,由他人代替或代替考生参加考试”等4类作弊行为为严重的考试作弊行为,违规者将受到暂停参加该项考试1-3年的或暂停参加各种国家教育考试1-3年的处理。
考前熟悉考点和考场位置、避免迟到,是顺利考试的首要问题。我省2014年研究生考试各考试单元的考场、考生座位号实行“按场轮换”,请考生于1月4日前上网查询。按照考试规定:考生迟到15分钟不得进入考点参加当科目考试。
考生除携带2B铅笔、0.5毫米及以上书写黑色字迹的签字笔及必需的文具用品外,切勿携带具有发送或者接受信息功能的设备参加考试。考试期间,各考点将启用无线信号监测车、“作弊克”等无线电监控设备监测非法无线电讯号,并启用金属探测仪、二代身份证识别仪检查违规物品、查验身份证件,所有考场也将全面启用视频监控录像系统,对考试过程进行全程录像。谨请全体考生诚信应考,避免考试违规行为。
考生进入考场前,请仔细检查有无携带与考试无关用品,违规物品一经带入,不论有意、无意,都将作违规处理。
考生进入考场,必须根据《考试指令》要求进行考试。答题前,应认真阅读答题纸上的答题说明,并按答题说明要求答题。在答题纸规定区域外的答题内容均视为无效。
考试期间各位考生要遵守考场纪律,考场内必须要保持安静。各科目开考15分钟后不准进入场,考试结束前三十分钟后方可以交卷离场。
考生不得以任何形式将试题内容传出考场外,也不得以任何形式接受来自外部的有关的试题信息。考试结束之后试卷、答题纸、草稿纸中的任何一类物品带出考场的,也将会受到取消本科目成绩的处理。
祝大家考试顺利!更多资讯登陆杭州之窗http://www.hzxwzc.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.