浙江女排晋级四强 半决赛将碰俞觉敏带的八一队

作者:杭州新闻
发布时间:2015-01-08 09:15:21
来源:杭州之窗

杭州网讯 1月6日晚,全国女排联赛八强赛结束了最后一轮较量,背水一战的浙江嘉善农商银行女排,在客场3-0(25-16、25-18、25-15)完胜老对手天津女排,不仅报了一周前主场负于对手的一箭之仇,也以第三名的成绩晋级半决赛。半决赛中,浙江女排将碰到“老熟人”俞觉敏带领的八一队。

一周前,浙江、天津两队在嘉善交手,浙江队曾经形势大好,只要能够赢下天津,就基本上锁定了一个四强的席位。然而,浙江队主场意外输球,排名也被北京队反超掉到第四,上海、福建两队紧随其后,浙江队的四强前景岌岌可危。也正是由于浙江队的冷门,让本已清晰的四强形势,变成了到最后一轮结束才揭晓!

好在,浙江女排将命运掌握在了自己手中,她们先是在倒数第二轮客场3-2逆转苦主八一队,随后又在末轮和天津队的第二回合比赛中,客场3-0完胜对手,强势晋级四强。另外一场比赛中,北京队虽然3-0战胜福建,和浙、沪两队同分,但计算小分仍然是劣势,无奈排名第五,无缘四强。半决赛的对阵也终于出炉:江苏(1)VS上海(4)、八一(2)VS浙江(3)。

半决赛将于1月10日开打,采取3局2胜赛制,排名靠后的球队先打一个主场。1月10日,浙江女排将在嘉善迎来八一队的挑战,随后她们将赴深圳,挑战八一队。

说起八一队,浙江女排球迷可能不一定会很了解,但说起这支球队的主教练,只要稍微关系浙江排球的人,都会知道,他就是前国家女排主教练、“绍兴师爷”俞觉敏。去年夏天,俞觉敏辞掉了浙江省体育局的工作,挂帅八一女排。

对于老熟人,俞觉民会不会有特殊的准备?“其实没有。现在正在联赛当中,比赛很紧张,也没有时间想这些问题。”俞觉敏很谦虚地表示,浙江队是上届冠军,八一女排是抱着学习和冲击对手的心态来比赛的,因而发挥得更好。倒是浙江主帅吴胜实话实说了一句:“这轮比赛非常不好打,这支八一队很强。”

都说打江山容易守江山难,卫冕冠军浙江女排本赛季就面临着这个难题。休赛期,国家队抽调了四名主力,影响了球队的配合,本赛季的常规赛,浙江女排打得尤为艰难,直到最后一轮才锁定四强席位。

那么,卫冕冠军是如何看待卫冕这个话题呢?“四强是赛季初球队定下的目标,现在算是完成任务了,接下来,就是摆平心态,打好半决赛的每一场球。”吴胜还是跟以前一样低调,决口不提卫冕。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.