今起小学生进入放寒假模式 浙医儿院公布最新门诊及手术安排计划

发布时间:2015-02-04 10:30:10
来源:杭州在线

今天起,杭州各小学开始进入放寒假模式,杭州各大医院的儿科又将迎来就诊高峰。昨天下午,浙江大学医学院附属儿童医院公布最新门诊及手术安排计划,家长们记把牢。

割包皮,老院区也有

每到寒暑假,浙医儿院泌尿外科里,到处是来割包皮或来治疗小鸡鸡的小男孩。杭州的、省内的、外省的,甚至一些旅居国外的华裔子女也慕名前来就诊。泌尿外科也成为浙医儿院住院等候排队时间最久的科室,像一些尿道下裂的手术排队时间长达半年以上。

不过随着滨江新院区的开业,及2月1日泌尿二科在老院区的开张,泌尿外科主任徐珊主任医师说,现在泌尿外科病床数达到了80张,排队时间过长的情况将得到极大改善。一般来说,像一些大的手术,如尿道下裂的手术,半年内可以排到。割包皮手术,轮候的时间也大大缩短。

想要割包皮的孩子,可以就近选择滨江院区或老院区就诊。

做其它外科手术,建议去新院区

大外科副主任唐达星主任医师说,目前,浙医儿院外科已建立了普通外科(含腔镜中心、新生儿外科及肿瘤外科)、心脏外科、胸外科、泌尿外科、骨科、神经外科、烧伤整形外科、急诊创伤外科、耳鼻咽喉头颈外科、眼科、麻醉科及外科重症监护室等十四个专业,其中每个外科专业均有单独的病区床位,外科总床位数已达461张,比以往增加了200余张床位。

普外科副主任钱云忠副主任医师说,浙医儿院外科片区医生人数200余人,其中大部分人员具有博士、硕士学位。在手术室增加的同时,监护室的力量也跟上了。随着滨江院区的正式启用,手术室也从8间增加到25间。

所以这个寒假,要想预约手术的家长肯定会感觉到,排队的时间大大缩短了。

看性早熟、矮小、肥胖,新老院区都可以

浙医儿院的内分泌科也是假期里最忙的科室之一,来看性早熟、矮小、肥胖的孩子多得不得了。

内分泌科目前在滨江院区和老院区都设有门诊。家长可以就近选择。

需要提醒的是,周六、周日,老院区内分泌科仅上午门诊。

假期里想给孩子做体检,建议去老院区

成年人现在每年基本都有一次体检,但小孩的体检很少有家长重视。

昨天,浙医儿院儿保科邵洁主任说,今年湖滨老院区会开出儿童国际体检中心,他们专门针对0到18岁孩子的身体状况及年龄特点,定制了四种套餐,价格基本在700元至900元之间。

比如0-1岁的孩子套餐包括:儿科检查(体重、身长、头围测量,体格生长和营养评估)、听力筛查、视力筛查、实验室检查(血常规、尿常规、大便常规、25-OH维生素D、ALP、离子类、微量元素)、B超(髋关节B超 +阴囊B超(限4月龄以内)+心脏B超+腹部B超)等;1-6岁的孩子,还有口腔检查、腹部B超(肝胆胰脾肾+肠系膜淋巴结)、骨密度测试、常规心电图等;6-18岁的孩子,还有血铅、生化五项、幽门螺杆菌抗体(碳13呼气试验)、空腹血糖、血脂等检查。

她建议,3-18岁的孩子,最好也像成人一样,每年做1次体检。

邵洁主任说,虽然儿童国际体检中心还在筹备中,无法为家长提供一站式体检服务,但套餐内所有项目现在均可检查,家长可以到儿保科就诊。

老院区挂号截止时间为16:30

输液两院区通用

浙医儿院门诊部副主任赵水爱副主任医师说,目前,滨江新院区每天门诊量在4000人次左右,湖滨老院区3000人次左右,两边院区的就医秩序和就医环境都大大改善了。普通毛病,老院区还能看,号子也蛮多,但挂号截止时间为16:30,输液室收药截止时间为18:00。如果需要夜间输液的,可至滨江院区(静脉输液付费取药后,两院区通用)。

附:

湖滨老院区白天开设的科室及门诊时间

(这些科室在滨江新院区也有)

科室 周一至周五 周六 周日

眼科 全天 停诊 停诊

皮肤科 全天 上午 停诊

儿保科 全天 上午 上午

少儿女科 全天 全天 停诊

心理科 周三全天,周五上午 停诊 停诊

皮肤科 全天 上午 停诊

康复科 全天 停诊 停诊

泌尿外科 全天 上午 上午

普外科 全天 上午 上午

血液科 全天 上午 上午

呼吸科 全天 上午 上午

肾脏科 全天 上午 上午

内分泌科 全天 上午 上午

消化科 上午 上午 上午

神经内科 上午 上午 上午

心血管内科上午 上午 上午

口腔科 全天 全天 停诊

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.