浙江"三位一体"试点高校 今年要招5000人以上

发布时间:2015-02-06 13:16:36

  近日,浙江省各高校的“三位一体”招生简章陆续出炉。浙江省教育考试院称,目前已经有46所高校通过审核,但这不是最终的数字,春节前还将有高校陆续发布招生简章。

 

  自2011年,浙江工业大学、杭州师范大学和中国美术学院启动试点以来,参加“三位一体”招生的浙江高校逐年增加。

 

  截至去年,浙江省“三位一体”试点高校达到34所,招生量超过3000名。省教育考试院科研宣传处处长鲍夏超告诉钱报记者,目前今年“三位一体”计划招生的总人数已经超过5000名。

 

  宁波诺丁汉大学今年首次加入“三位一体”招生。该校计划招生80名,其中文科生30名,理科生50名,涵盖了包括5个2+2项目的13个专业。

 

  根据招生章程,报考的学生必须满足高中学业水平测试7门(含)以上科目为A等,其中语、数、外不能出现C等,其余为C等(含)以上;获得所在中学校长推荐的学生,条件可放宽到6门(含)以上科目为A等。

 

  作为由英国诺丁汉大学与浙江万里学院合作创办的中外合作大学,宁波诺丁汉大学的“洋气”在“三位一体”里也有所体现。

 

  像申请国外大学一样,学校要求报考的学生提交一份英文个人陈述,内容可包括个人特长及爱好、成长经历及体会、进入高校的努力方向及对未来规划、对申请专业的理解等。

 

  通过了书面评审的学生要参加学校组织的综合测试。综合测试以面试的方式进行,全程英文。学校称,这“主要考察学生的英语听说读写能力、团队合作能力、批判性思维、沟通交流能力,以及某些科目应具备的基本技能。”

 

  除了宁波诺丁汉大学,初次试水“三位一体”的高校还有丽水学院、台州学院、浙江万里学院、宁波工程学院、宁波城市职业技术学院等。

 

  在目前已公布“三位一体”招生简章的高校中,计划招生人数最多的是杭州电子科技大学,从去年的130人大幅增加到300人。但其报考条件严格了许多,去年考试的高中学业水平测试只需要达到5个A,其余C等(含)以上即可,今年则提高到8个A,其余C等(含)以上。

 

  报考条件最严格的是浙江工业大学。一般考生需满足高中学业水平测试11门(含)以上科目为A等。校长推荐的考生,要么学业水平测试9门(含)以上科目为A等,要么8门(含)以上科目为A等,且高中阶段学习成绩排名位于年级前30%。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.