厦大“何以琛”答爆题库战胜北大学子走红(图)

发布时间:2015-03-06 10:11:36
来源:杭州在线

  江苏卫视的《一站到底》节目推出“英雄联盟”冠军挑战赛,集合了各路智力答题节目的高手进行终极对决,最终来自厦门大学,有着“厦大版何以琛”之称的击败另一位“北大男神”严堃,成为英雄联盟比赛的“题王”。邱汐岩是谁?他的身份是一个普通的厦大法学院本科生,但在江苏卫视前天播出的《一站到底》节目中,这个阳光帅气的90后男生首次答爆了《一站到底》的题库,主持人忍不住直呼,“邱汐岩,你太帅了!”于是,邱汐岩火了。一夜之间,他的微博多了两万粉丝,有人更直称“多了两万情敌”。粉丝们更直接称呼他为“厦大何以琛”(近期爆红的电视连续剧《何以笙箫默》中的男主角何以琛也是法学院的一位帅气的“学霸”)。记者打听到,这个“何以琛”兴趣广泛,不只知识面广,还爱运动爱摄影。

邱汐岩

  邱汐岩

 

  “男神”答爆题库战胜北大学子

  “被称为美国‘石油大王’,标准石油公司的创立者是谁?”“洛克菲勒。”“我国还往哪里派遣过维和部队?”“海地。”……《一站到底》舞台上,一个个问题迅速向邱汐岩抛去,帅气男孩沉稳作答。让观众也禁不住鼓掌。

  正在邱汐岩和仅剩的一名北大学子进行“厮杀”时,主持人突然说:“题库爆了”。原来,因为两人能力太强,节目组准备的题库首次出现不够用的情况,不得不紧急调用备选题库。最后,因为北大学子一道题答不上来,邱汐岩成为“笑到了最后”的人。

  这并不是邱汐岩第一次站上舞台,在2013年开播的《天才知道》中,他获得总决赛的季军。

  “学霸”爱好广泛也会担心挂科

  事实上,从小到大邱汐岩都是名副其实的“学霸”,高中时邱汐岩是理科生,高考理综,邱汐岩的成绩接近满分,大学时选择攻读法学,让他对文科的常识也理解不少。

  邱汐岩的兴趣也异常广泛。他知识学得杂、爱好较广泛。他爱看书,从百科全书到潮流杂志,深浅通吃;他爱旅游、摄影、逛街、打篮球;看电视也是他的一大爱好,尤其是科普类节目。

  虽然身为“学霸”,但邱汐岩并没有给自己太大压力,在接受采访时,邱汐岩表示,自己其实也是一个普通人,“我会担心挂科,担心以后没工作。”!在旅行中遇见更好的自己

  “读万卷书,行万里路”在邱汐岩眼中,“行万里路”有时比“读万卷书”更为重要,所以他喜欢旅游。从初二开始,他就经常一个背包独自出游,走过了全国除西部地区外的大多数省份。这也是他视野开阔、知识丰富的重要原因。

  邱汐岩出行大多坐火车,当时比赛结束从北京回去甚至是买了站票到杭州再转车。谈到这些漫长的火车之旅,他并不觉得辛苦,反而笑着说:“我很喜欢坐火车。我在火车上睡得特别香,倒下去可以睡一天,比住宾馆划算多了。”

  他的出游方式也很独特,从不跟团,也不贪恋旅游景点。对他来说,旅游更重要的是感受当地的风土人情,而不是看多少风景。简单地找一间民宿,一住住上半个月,就是最理想的旅游方式。“旅行其实只是一种假期消磨时光的方式”本着对旅行这样的理解,他的旅行总是慵懒舒适。他曾经在洛阳住了半个月,每天睡个懒觉,起床吃一份河南特色早点——胡辣汤,下午午休一会,傍晚就出去走一走,看一看当地的风光,晚上再吃一碗河南烩面,就是简单惬意的一天。他很喜欢找当地人聊天,那半个月还学会了一口标准的河南话,和当地人对话完全使用方言。

  高三毕业之后,他开始带着相机开始在各地游走。暑假时,他在贵州拍的一张自然风光还拿到了社会实践摄影大赛的一等奖。上大学之后,还经常帮人写一些旅游攻略,为网友提供一些出行计划,告诉网友在哪些地方应该怎样玩。

  这些出行,对他来说是放松也是锻炼。独自一人,一个背包,三两件衣服,半个月,开阔的是视野,锻炼的是男子汉的意志与自理自立的能力。

  邱汐岩基本信息

  微博昵称:邱汐盐咸不咸

  所在地:福建厦门

  性别:男

  生日:6月1日

  简介:我叫邱汐岩,跟我念一遍!

  教育信息

  大学:厦门大学(2011年)

  法学院

  高中:临川一中

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.