旅行?上学?是在开学前后最靠谱的出行方案

作者:杭州新闻
发布时间:2014-08-18 09:43:29

暑期末去哪儿旅行机票最实惠?大一的新生要怎么买火车票最划算?

今天我们为你定制开学前后最靠谱的出行方案

南昌市铁路局前天组织300多名媒体记者、网友体验了杭长高铁(杭州—长沙)西段(南昌—长沙)的“追风”速度。

这一路段将会于9月通车。铁路方面相关负责人介绍,这一段运营图和列车时刻表基本成形,今后,南昌至长沙,最快只需要90分钟。等到年底杭长高铁全线开通之后,很多车次还将会延伸到杭州始发。

这对于杭州人意味着什么“福利”?

举个简单的例子:随着《爸爸去哪儿》的播出,取景地之一怀化也成为旅游热点,加上很多人去凤凰古城要在怀化中转,杭州去怀化的火车票暑假非常紧张。一般来说,头一天买第二天的票,硬座、硬卧售完,只剩无座;买第三天的票,硬卧售完,少数几趟车有座位;买第四天的票,才能选到好的车次和座位。而且到怀化没有高铁,普通列车车次少,车程平均需时20小时。

等到今年底,随着杭长高铁(杭州—长沙)、长昆高铁湖南段(长沙—怀化)的通车,杭州到怀化也将开通直达高铁,6个小时就能到达。

而根据最新消息,长昆高铁湖南段(长沙—怀化)年底也将和杭长高铁同步通车。预计今年春运,去往怀化、长沙等返乡集中区域的车票会比往年宽松一些。而且因为有高铁直通怀化,也方便大家快速西进到贵阳、昆明等地。

暑期末还想出门旅行吗?

推荐给你最实惠的航班航线

转眼这个暑期就要结束了,如果还想出去旅行,可要抓紧时间了。

暑期旅游旺季即将结束,机票价格近期也在慢慢回落,比如飞成都,7月基本在1000多元(7折)左右,最近已经降到了4.5折。

这个时候,无论你去太原饕餮一顿最正宗的面食,还是去成都感受下火辣辣的味觉刺激;无论是去青岛吹吹海风,还是去呼和浩特马上驰骋;无论是去探寻古老的北京,还是去拜访年轻的深圳……都到了暑假最实惠的好时候。

我们根据萧山机场售票处和各大旅行网站查询的情况,为大家推荐了一些8月中下旬“经济型”航班、航线,供您参考——

大一新生怎么买机票、火车票?

告诉你最靠谱的购买方式

从8月下旬开始一直到9月中旬,各高校大学生要陆续回校报道。铁路部门说,学生票预售期为30天,但最多只能买到9月10日(含)以前的。现在就学生票来说,可买到9月10日之前所有的学生票。普通列车打对折,高铁动车组打7折。

上海铁路局提醒,一定要确认所购车票乘车区间与学生火车票优惠卡上乘车区间是否一致,否则可能无法顺利购、取票。比如说,你的家乡在杭州,你的学校在西安,你可以享受到杭州至西安火车票的优惠,如果去北京,就不能打折了。

大一新生,只有通过电话订票和窗口购买火车票可以买到打折的学生票,网络购票需要全额支付。买票时,则千万记得携带身份证和录取通知书。

除了铁路,一些航空公司也推出了学生票。

比如南航,推出全价5折学生票,同学们可以在南航官网购买。另外,注册成为南航关爱飞学生会员后,在4-6折国内机票的基础上,再享受10%的直减优惠;购买国际机票时,可享受多1件免费行李,而像荷兰航空、国航等也会针对留学生推出学生票。
今起可以买中秋节火车票了

中秋小长假火车票,今天可以预订了。

今年中秋假期是9月6日-8日,根据火车票20天(含)的预售期。今天(18日)起,就可以通过电话、网络预订9月6日的火车票;8月20日开始可通过火车站或代售点购票。

中秋前后车票紧俏,记得提前准备。从昨天查询的情况看,3天以内杭州往宁波、上海、南京、合肥、郑州、深圳方向的高铁动车票较为充裕,往北京、武汉、宜昌、南昌、金华、温州等方向车票较为紧张,但仍有票可买。去厦门、青岛、福州、长沙、重庆、成都等地,二等票已经全部售完,只剩零星无座票或一等座票。

另外,本月底杭州市飞三亚、海口、桂林、武汉、长沙、银川等旅游城市,都有3折左右的特价;飞西安、昆明、乌鲁木齐都有3.5折左右价格;飞北京更有2折左右价格,沈阳、重庆、哈尔滨都有4折左右价格。

有一点需要提醒大家,由于机票价格变动比较大,具体还是要以实时查询为准。

目的地 最低票价 执飞航班 执飞时间

太原 2.8折(318元) 东航MU5242 21:55起飞,23:55到达

成都 4.5折(715元) 南航CZ6344 20:20起飞,经停河南南阳,00:10抵达成都

青岛 3.5折(313元)

呼和浩特 3折(838元) 首都航空 9:00起飞,经停石家庄,16:00到达

广州 3.4折(352元) 海航HU7262 7:45起飞,09:45到达

深圳 3折(380元)

来源:都市快报    作者:记者 罗传达  

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.