九成的杭州游客获得美国10年签证 出签率高 申请材料和流程不变

发布时间:2014-11-25 09:37:28

来\"一场说走就走的旅行"是许多人的梦想。美国十年签证的实施,让美国旅游不仅可以说走就走,还会有更多的新玩法。记者从杭州各大旅行机构了解到了,11月12日美国长期签证实施之后,咨询和办理签证的游客数量倍增,而且首批的出签的游客中,九成拿到了10年有效期的美国签证。

九成杭州游客获得了10年的签证

申请材料与流程没有变化

11月12日起,美国实施对于华新签证的措施,为前往美国从事商务和旅游活动的中国公民颁发有效期最长的为10年的多次入境签证,为赴美留学的中国公民颁发有效期最长为5年的多次入境签证。

浙江省中国国际旅行社美大部经理葛米儿告诉记者,最近一周前来咨询美国签证的游客翻番,送签的人数也增加了50%以上,出签的游客中九成拿到了10年有效期的签证。浙江省中国旅行社美洲部经理郑洁也告诉记者,省中旅有一个20人的美国旅行团前几天刚出签,其中2人拿到了1年签证,其余18人拿到了10年签证。

记者从多家旅行社了解到,新政策实施后,为有需要多次往返美国的游客,尤其是商旅人士和留学生提供了极大方便。现在要拿到十年签并不难,准备材料、送签、面试等环节没有变化,收齐材料后出签时间大约两周。签证费的领馆价约合人民币992元,加上服务费,一般花费在千元出头,也有部分送签机构的费用达到2000元。有工作人员透露,因为出签率很高,年后美签的代理费可能会调高价格。

美国驻沪总领馆签证官员对媒体表示,新政实施一周多,驻沪总领馆已经签发了7000-8000份签证,其中“绝大多数”申请者获发10年期美国多次入境签证。

自驾游、房车游、运动游

旅行机构酝酿更多美国游新玩法

美签新政的便捷,必将推火美国游,旅行社也摩拳擦掌酝酿美国游的新玩法。

浙江省中青旅出境中心副总经理朱小军认为,美国势必成为接下来几年非常热的目的地,游客量会增长非常多。对于很多人来说,去美国旅游并不是费用问题,而是时间和签证的问题,以前美国签证申请比较繁琐及耗时,所以旅行社在线路设计时也会有很多限制, “一次去个够”的美国多地线路比较受欢迎。新政之后,游客可以说走就走,自由行的比例会增加很多,旅行社在线路设计上也会有更大的发挥空间,比如提前半年甚至一年就去预订非常枪手的赛事门票,去美国自驾游、房车游、体验刺激有趣的户外项目,“想象的空间非常大。”

省中旅美洲部经理郑洁说,现在春节的美国线路正在收客,按照往年的经验,杭州市的游客在春节喜欢去夏威夷、关岛等海岛目的地。

来源:都市快报    作者:记者 林苑苑

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.