98元玩遍了全国的801个景区 旅游年票只是看上去很美而已

作者:杭州新闻
发布时间:2014-12-01 09:48:06
来源:杭州在线

             1.jpg

还记得Twins那首《八十块环游世界》吗?手拿80个铜板,想要逛哪里就去哪里逛的美好梦想,不知道在什么时候能够实现,不过"98元就能玩遍全国801个知名旅游景区"已经成为了现实。

近日,“一卡走遍天下”的2015年锦绣江山全国联合旅游年票一卡通在北京、山东、江苏、安徽、上海等16省隆重发售,涵盖130个城市801家5A、4A级旅游景区,减免了门票价值达3万元且不限使用次数。此消息一出,立刻引起了网友的热议,真的可以如此便民实惠吗?

杭州旅游部门称不知情

根据了解,锦绣江山年票由旅游文物部门和各地成立的年票办公室共同发行,已经连续十年,今年是首次在北京发售,实现一卡通行全国的资源整合,一共包含了801个著名景区。

其中北京天津100家,包括十三陵昭陵、八达岭水关长城、十渡、天文馆、国子监、世界花卉大观园等,山东有曲阜孔子园、蓬莱阁、西霞口、大明湖等140家,江苏、浙江、上海有南京中山植物园、苏州启园等100家,以及河北、河南、湖北、湖南、四川等16省部分景区。

记者看到旅游年票中杭州地区有杭州太湖源、神龙川、西径山、通天飞瀑、超山、红石湾、千岛湖林海归真、千岛湖九龙溪漂流、富春桃源、桐庐琴溪香谷、新安江玉温泉景区可凭年票享受门票减免优惠。

记者咨询了杭州市旅游委员会市场开发处工作人员姜女士,她表示对旅游年票一事不知情,并称这应该是旅游景点与“锦绣江山”公司的商业合作。

随后,记者联系了杭州富春桃源风景区、桐庐琴溪香谷风景区的工作人员,他们表示确实是和“锦绣江山”公司进行了合作,凭年票可以享受一定的门票优惠。

网友吐槽还不如网上订票划算

这张“全国年票”在哪里可以买到呢?记者在锦绣江山全国旅游网上看到可以通过授权的网店或者代理点进行购买,但记者并没有找到杭州地区的代理点。

记者联系了网站上授权的网店“美丽心情-俊俊小铺”,店主表示因客源市场和景区资源的不同,2015年锦绣江山年票分别推出齐鲁版、华东版、华北版、东北版、河南版、陕西版定价98元,北京版定价150元。有效期到2015年12月30日。

从成交记录上看,从发售开始至今,已有117人成功购买了旅游年票。

一位负责洽谈合作的景点负责人黄先生透露,其实每年通过年票享受门票优惠的游客非常有限,而且南方相对北方而言,并不是主要的发行地区。景区方面也都是不知名的冷门景点,5A和4A级景区所占比例极小,游客可能会感叹想去的景点没有,免费的景点很偏也没有兴趣。

有网友对比了年票优惠价和网上订购门票的价格,甚至是发现了同一个景点,网上订票的价格竟然比年票优惠价还便宜。杭州桐庐琴溪香谷的门票价为50元,凭年票优惠到了40元。而且很多的团购订票网站的报价在30元和35元。

来源:每日商报    作者:见习记者 应丹

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.