杭州保俶路地道横跨文一路主通道已挖通 计划今年“五一”前投入使用

作者:杭州新闻
发布时间:2015-01-04 11:03:23
来源:杭州之窗

新闻导读:去年年初时,杭州开了一剂“治堵良方”:要在治堵重点区域建成10处人行过街设施,目的就是要打造立体交通,人车分流,从而缓解道路拥堵。保俶路地下通道有了新进展--地道横跨文一路的主通道已经顺利挖通,计划1月底完成主体结构施工,争取“五一”前建成亮相。

 

去年年初时,杭州开了一剂“治堵良方”:要在治堵重点区域建成10处人行过街设施,目的就是要打造立体交通,人车分流,从而缓解道路拥堵。随着时间的推移,大部分人行过街设施都已陆续建成,并投入使用,然而保俶路地下通道却“落伍”了。

不过,昨天记者从相关部门了解到,保俶路地下通道也有了新进展--地道横跨文一路的主通道已经顺利挖通,计划1月底完成主体结构施工,争取“五一”前建成亮相。

保俶路地道位于文一路保俶北路口。之所以要建造这个地道,原因很简单,为解决目前德胜快速路落地机动车和非机动车、行人的冲突。

大家都知道,现在从下沙方向往城西,走德胜快速路最便捷,但从文一路保俶路口下来后的口子,往往要堵上好久,一是因为文一路上车流本身就比较大,二是附近小区特别多,一到早晚高峰期,人流、车流全挤在这里,就遇到了“肠阻塞”问题。

所以,为了解决这个矛盾,特别是为了方便附近居民尤其是白荡海、华海园一带文一街小学学生过马路的问题,专门在去年初开始修建地下通道。

据了解,保俶路地道总长约177.3米,呈“Z”形,共2个出入口,一个位于高架南侧,靠近文一街小学,另一个则靠华海园那侧。上、下地道有电梯,预留无障碍电梯,地道内还可推自行车。同时,考虑到今后文一街小学的孩子们路过比较多,地道内还将做足防滑设施,铺设最好的防滑地砖。

之所以会“落伍”这么久,原因是之前出了一些小意外。

这个意外是在地道施工过程中发现了一道“暗河”,虽然暗河不大,但经水浸过的土质比较湿滑,给地道施工带来了很大难度。所以,施工单位重新制定了施工方案,再请专家论证,才耽误了一段时间。

目前,保俶路地道横跨文一路的主通道已经顺利挖通,接下来要对地道进行二次加固,估计1月底完成主体结构施工。计划4月底完成装修,“五一”前投入使用。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.