西湖区今年新续建39条道路 颐高要建停车场库

发布时间:2015-01-21 11:02:31
来源:杭州之窗

  到颐高数码广场办事,停车是件大难事。

 

  颐高集团、百脑汇、晶信大楼、华星创业大楼……这里市场多,老小区多,来上班、买东西,找个泊位费老大劲。不过,春节后,广场上一个有390个泊位的停车楼就要开工,建成后将缓解这一带的停车难题。

 

  新的一年,西湖区继续在主次干道建设上花大力气,将续建西溪路、苏嘉路等4条主干道,为“两谷”打通路网,同时,新续建支路35条,启动6个停车场库建设。

 

  云谷配套填补西北部交通空白

 

  西溪谷、云谷,杭州信息经济版图两大新添的“地标”。

 

  它们与山水毗邻、鸟语花香,在等待顶尖人才的同时,一系列大配套开始上马。

 

  西溪路(古墩路—天目山路留下段):这是二期整治工程,作为西溪谷重要配套道路之一,杭州对西溪路开始进行分段整治,一期工程从古墩路到玉古路,路面拓宽到24米。二期工程向西延伸,全长约5500米,整治后,将分流部分天目山路的过境交通,为西溪谷开发建设创造条件,计划2018年完工。

 

  苏嘉路:西起良祥路,东至通济北路,全长2.9千米,宽42米,这是云谷的配套道路,也是连接三墩镇区与双桥区块、余杭良渚组团的新路。这条路还连着三墩镇的荆大路、规划支路一、双桥环路,让这一带的居民出行有了更多选择,计划2017年完工。

 

  振华西路:良祥路至茹家路,全长约2.9千米,宽36米。这也是云谷的配套道路,直接贯通塘河村和三墩镇中心。今后,从三墩镇到云谷,开车只要5分钟,从而改善了塘河村以及周边的出行条件,更为重要的是填补了西湖区与余杭区西北角的交通空白,计划年内完工。

 

  振华路:古墩路至吉鸿路,全长1530米,宽30米。这条是老路翻建,与振华西路相接,计划拓宽路面,提升路面等级,完善配套管线。项目完工后,将改善三墩镇五里塘综合体区块交通,减轻留祥路的压力,也解决周边企业和居民的出入问题,计划2018年完工。

 

  支小路建设方面,将新建留下绕城出口支路、西园七路(五号路-吉鸿路)等23条,续建姜家门路、梅园路、新丰路等12条。

 

  6个停车场库新增1313个泊位

 

  为缓解“停车难”,今年,西湖区有6个项目要开工,预计新增泊位1313个。

 

  杭仪公共停车楼:位于黄姑山路颐高数码广场内,地下一层,地上九层,总高度30米,共390个停车泊位,其中无障碍车位8个。

 

  停车楼共设3处出入口,分别在文三路、黄姑山路和黄姑山横路上。针对这一带市场多的情况,黄姑山横路处的入口向中小型货车开放。进入该入口后,可直接停在一层为中小型货车专设的9个停车位中。

 

  新芯智谷地下停车库:位于文三路学院路交叉口,停车泊位300个。

 

  西溪派出所业务用房和卫生服务中心地下停车库:位于武林巷内,停车泊位数40个。

 

  金渡北路中学地下停车库:位于潘家路吉鸿路交叉口,停车泊位数205个。

 

  蒋村普通高级中学(暂名)项目地下停车库:位于花蒋路余杭塘河交叉口,停车泊位数280个。

 

  蒋村地块C10小学地下停车库:文二西路龙章路交叉口,停车泊位数98个。

 

  预计5个地下停车场库年内完成地下室施工,杭仪公共停车楼项目争取今年实施过半。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.