杭州龙井虾仁

发布时间:2014-04-03 11:36:40
来源:杭州之窗

       )NCXSRN2`2ZJBSF0TIO}~CQ.jpg

杭州之窗  虾仁玉白,鲜嫩;芽叶碧绿,清香,色泽雅丽,滋味独特,食后清口开胃,让人回味无穷。据说,清乾隆皇帝下江南时,正好是清明节。他游览了西湖龙井,茶农将新茶进献给他,他带回行宫,御厨在炒"玉白虾仁"时放进茶叶,烧出了这道名菜。不久,“楼外楼”菜单上,就出现了“龙井虾仁”这道名菜。聪明的厨师把龙井茶叶入馔,大概是受了别的西湖名菜的启发,而且在烹调技艺上进行的一次大胆创造。

哪里吃:
外婆家(湖滨店)、楼外楼(岳王庙店)、皇饭儿(高银街总店)、龙井菜馆、张生记(双菱店)、花中城藕香居大酒店、湖滨28餐厅、杭州酒家、外婆家(杭州大厦店)、知味观(武林店)

更多资讯登陆 杭州之窗http://www.hzxwzc.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.