杭州东坡肉

发布时间:2014-04-03 11:39:17
来源:杭州

      ISBLLNT@BGCIVW39ZTH5QND.jpg

杭州之窗  色泽红亮,味醇汁浓,酥烂如豆腐而不碎,味道香糯而不腻口。宋元年间,苏东坡出任杭州做地方官,发动了数万民工疏浚西湖,筑堤灌田,造福人民。这一年春节,百姓们知道苏东坡喜食肉,大家纷纷给他送来猪肉、绍酒。苏东坡收到这么多肉和酒,觉得应该与数万民工共享,便吩咐家人烧好,送给民工。不料家人误将酒、肉一起烧,结果烧出的肉特别香醇味美,被一时传为佳话。人们传颂苏东坡的为人,仿效他独特的烹调方法。从此以后,“东坡肉”也就成为了杭州传统名菜。

哪里吃:
新白鹿餐厅(西湖银泰店)、外婆家(湖滨店)、知味观味庄(杨公堤店)、楼外楼(岳王庙店)、皇饭儿(高银街总店)、龙井菜馆、张生记(双菱店)、新白鹿餐厅解百新元华店、花中城藕香居大酒店、杭州酒家

多资讯登陆 杭州之窗

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.