全国知名的包子齐聚杭州市

发布时间:2014-05-11 13:56:47
来源:杭州新闻

杭州之窗  知味观小笼、南方大包、奎元馆红油八宝面、西湖雪媚娘、薄荷糕……什么样的名点名小吃最能够代表杭州市的风味?这个答案很快就会揭晓。日前,新杭州市名点名小吃评定活动正式启动。此次活动由中国杭帮菜博物馆和杭州市餐饮旅店行业协会共同举办。

此次新杭州名点名小吃评定活动是继1956年省政府评定36道杭州名菜和17种杭州名点,2000年杭州市政府评定48道新杭州名菜之后,又一次挖掘杭帮菜内涵的评选活动。

主办方将在170多道杭州周边区县送选的知名小吃中,通过市民投票和专家评定,遴选出杭州市民心中最符合标准的36个新杭州名点名小吃。

在此次举办杭州名点名小吃活动期间,从5月22日至31日,中国杭帮菜博物馆还会上演一场“包容天下”嘉年华活动,北京庆丰包子、上海松月楼素菜包、深圳面点大王特大叉烧包、扬州富春茶社三丁包等八个城市的知名包子,都将在杭帮菜博物馆进行展卖。届时,杭州市民不出本城,就能够吃到各地知名包子,相同的制作工艺,相同的价格。值得一提的是,登上《舌尖上的中国》第二季的知味观小笼和开封第一楼菊花包,也将会在银幕下同时的亮相,共同的演绎白案面点的精湛手艺。

来源:杭州日报    作者:记者 柯静更多资讯登陆 杭州之窗http://www.hzxwzc.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.