鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋收购价同比大幅度的上涨 今夏,消费者会不会遭遇“蛋蛋的忧伤”?

发布时间:2014-07-18 09:32:41

         1.jpg

"这一位大妈来问'有没有蛋',那位大伯来问'有没有蛋卖',早上好多拨住在城里的老人家跑到我厂里问。"顺通禽蛋加工厂老板陈月根有点纳闷,为什么最近越来越多的城里人冒着"毒日头"、大老远地跑来余杭塘栖西河村买蛋?

    原来,最近,杭城农贸市场的鸡蛋、鸭蛋涨价了,甚至是连鹌鹑蛋和去年同期比,也贵了不少。

    根据杭州市物价局普通新鲜鸡蛋价格监测数据显示,杭州市区10个主要农贸市场,鸡蛋16日零售价为5.74元一斤,较7月6日上涨0.52%,同比上涨21.66%;鸭蛋16日零售价7.33一斤,同比上涨4.27%。

    “入夏以后,鸡蛋的收购价一下子涨得凶猛。”杭州禽蛋行业协会会长钱明伙翻开账本——鸡蛋昨天的产地收购价是5.25元一斤,鸭蛋6元一斤,鹌鹑蛋5.7元一斤。跟去年同期比,3种蛋的产地价格都呈现上涨趋势。其中,鸡蛋同比上涨59%左右,鸭蛋同比上涨约17.6%,鹌鹑蛋同比上涨68%。

    鸡蛋:收购价比去年同期贵了2元

    鸡蛋是蛋类“老大”。据杭州禽蛋行业协会数据显示,杭城市民一天要吃掉420吨左右的鸡蛋。

    昨天,鸡蛋的产地收购价是5.25元一斤,而去年的同一天,鸡蛋产地收购价才3.3元一斤。收购价同比一下子上涨了2元,“收购价涨,鸡蛋零售价肯定也是水涨船高。”钱明伙说,鸡蛋涨价,对于消费者而言,这就意味着要比去年多掏不少银子。

来源:今日早报    作者:通讯员 吴佳 本报记者 洪慧敏 友情推荐:南京新闻网http://www.njxwzxw.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.