鸡妈妈减量又减产 鸡蛋的零售价再达到了历史高点

发布时间:2014-07-21 09:36:34
来源:杭州新闻

          1.jpg

                               连国庆 摄

    “蛋宝宝”自述:我们有苦说不出

    国庆节前后身价或会回落

    大家好!我是鸡蛋宝宝,大家餐桌上的常客。在这两天,你如果到菜场里去找我们,我们会有一点尴尬,因为我们的身价又涨了。

    在杭州中河农贸市场,我们蛋宝宝现在的身价是每斤6.3元,比前几天涨了一毛钱。在万寿亭农贸市场,几天前我们的身价就到了6.5元一斤;而一星期前,我们的身价还是6元一斤。现在农贸市场上,基本上找不到一斤6元以下的蛋宝宝了。

    蛋宝宝身价连涨了三个月

    七八月暂时是不会再涨了

    大家可能会抱怨:怎么又涨价了?唉,说来一言难尽呀。你们也知道,去年我们身价最高的时候也就6元一斤,这已经是历史最高价了。不过,今年的行情确实不一样,5月份的时候,我们的身价就到过6.5元一斤,这破纪录的幅度确实够大。如果我们破纪录的幅度能控制在每年涨一二毛钱,就像撑杆跳女皇伊辛巴耶娃每次破纪录只提高1厘米,估计就不会有这么多抱怨了。

    在建德,4月底的时候,因为鸡妈妈们感冒,我们也受到冷落,收购价还只有每斤4.1元到4.2元。但到了5月份,收购价最高到过5.35元一斤,创下历史新高。后来因为梅雨天,我们的保存期短,买的人又减少了,收购价最低又跌到了4.15元一斤。出梅后价格很快反弹,现在在5.25元一斤的历史高位已有一个多星期了。

    而在江苏,蛋宝宝们现在的收购价也达到每斤5元到5.15元,超过5月份的4.95元,创下历史新高;山东、东北三省的收购价也分别达到5.2元至5.3元、4.8元到4.85元,都超过了5月份5.1元、4.75元的最高价,创下历史新高。

    不过还好,现在大专院校、中小学放暑假,许多孩子离开杭州回家了,对我们蛋宝宝的需求量也下降了。听说现在杭州每天对我们鸡蛋宝宝的需求量是400吨到420吨,相当于650万个左右的蛋宝宝。而前段时间生意好的时候,每天的需求量是450吨到470吨,相当于720万个到750万个蛋宝宝。所以估计这段时间,我们的身价可能暂时不会再往上蹿了。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.