洗车店的门道太多 你有没有中招?

作者:杭州新闻
发布时间:2015-01-22 11:18:51
来源:杭州之窗

    当你在洗车店洗车时,有没有碰到以下几种状况:

    1. 水枪水压过高,且与漆面几乎成90度垂直冲洗;

    2. 水枪冲洗一遍车身之后,紧接着喷上泡沫,再紧接着用一块大海绵将泡沫抹遍车身;

    3. 用洗衣粉或洗洁精兑出来的洗车水;

    4. 擦完玻璃擦车门、擦完翼子板擦轮圈,自始至终用的都是一块擦车布;

 

    全碰到过?恭喜你!你的车漆需要做一次保养了。

 

洗车店的门道太多

 

 

 

    很多人都有在马路边洗车的经历,这些10元或20元就能洗一次的“快餐店”的确会给忙碌的朋友节省很多时间。可是,你知道这种洗车的方法究竟给车漆带来多大伤害吗?

 

 

    1、冲水的水压越高越好?事实并非如此!

 

洗车店的门道太多

 

 

 

    对于专业正规的洗车店来说,水枪是非常有讲究的工具之一,一般情况下冲水的水压应介于4-7Mpa之间,水压过低会造成冲洗不干净,水压过高可能会因水流夹带漆面泥沙对漆层撞击,给车漆造成损伤。另外,冲水的方向也应遵循从上至下赶水式冲洗。

 

 

    2、冲洗完车身之后立即涂抹清洁泡沫?

 

洗车店的门道太多

 

 

 

    应该让冲洗的水将粘在漆面上的泥沙浸透,使污渍松动,不然在涂抹泡沫时会划伤漆面。其实最好应该在使用水枪冲洗之前先用细水流冲一次,避免水枪把泥沙冲到漆面上摩擦出细微划痕。

    3、用洗衣粉或者洗洁精能洗车吗?

 

洗车店的门道太多

 

 

 

    不能使用洗衣粉或洗洁精兑成的洗车水,原因是洗衣粉为碱性洗涤剂,对车漆损害很大,如果长期用洗衣粉水来洗车,汽车的表面就会逐渐失去光泽。而洗洁精在去除污渍的同时也有使车漆哑光的作用,长期下来车漆也会失去光泽。

 

 

    4、一块抹布一擦到底?亏大了!

 

洗车店的门道太多

 

 

 

    很多路边洗车店都会用一块抹布擦到底,甚至擦完车身再擦内饰,在擦的过程中把车身上的泥交叉涂抹,划伤漆面妥妥的。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.