奥迪新一代A4日内瓦车展首发 国产必须加长

发布时间:2015-01-22 11:20:44
来源:杭州之窗

    关键词:奥迪、A4、新一代、2月网络发布、3月日内瓦首发

    视点:按照奥迪新一代A4将会在今年2月发布,随后于3月的日内瓦车展上与公众见面的时间节点来推断的化,新一代A4 L长轴距版车型最快有望在今年底或者明年引入国产,而正式上市的时间肯定是在2016年。

    日前,世界汽车组织(OICA,总部位于巴黎)发布消息称,奥迪新一代A4将会在今年2月发布,随后于3月的日内瓦车展上与公众见面。按照这个时间推断,新一代A4 L长轴距版车型最快有望在今年底或者明年引入国产。

    

    外观风格更加年轻、硬朗

奥迪新一代A4日内瓦车展首发 国产必须加长

    德国媒体根据路试谍照最新描绘出的新一代A4外观效果图

    根据先前的一系列路试车谍照,我们知道新一代A4的外观设计还是从现款车型进化而来,车身轮廓让人觉得很熟悉,依旧是一种四平八稳的保守姿态,但整个外观风格还是更趋硬朗。前脸的新款大嘴进气隔栅和头灯都会带来新的看点,而更加显眼的腰线则表现出了新一代A4气质上的变化,整车会显得更年轻,更有活力,就像这组最新效果图所描绘出的。而对比之前的谍照,这组效果图的参考性还是很强的,特别是头灯、进气隔栅轮廓的判断似乎很一致。

奥迪新一代A4日内瓦车展首发 国产必须加长

    前脸的头灯设计更有特点,轮廓看起来相当的犀利,直接的隔栅线条也是新的看点

    不过外部尺寸不会有太大变化,但通过内部的优化设计之后,空间会有更好的变化,并且中国版车型会继续以L加长轴距的身份登场,出色空间更是得到保障。

奥迪新一代A4日内瓦车展首发 国产必须加长

    对比谍照,这组效果图的参考性还是很强的

    

    新一代A4配置更高,首次引入插电式混合动力车型

    新一代A4基于升级版的MLB Evo平台打造,这令其车重能够比现款车型轻至少100千克。配置则会更加丰富和高档,全电子的仪表板和抬头显示器将首次引入,主动安全配置包括了一套特定情况下工作的自动驾驶系统,比如堵车的时候,车辆能够跟随前车自动行驶。此外,新一代的MMI系统操控上会借鉴新一代的TT,在控制上会更加便捷,速度也更快,同时还能提供丰富的功能。

    动力方面,新一代A4将提供丰富的动力选择,其中包括1.4TFSI、1.8TFSI以及2.0TFSI三款四缸汽油发动机以及4缸和6缸的柴油发动机。所有发动机不仅拥有更好的动力性,而且能够提供更好的燃油经济性,而更轻的车重、标配发动机启停系统等节能措施也在其中扮演了重要角色。变速箱方面,新车则会匹配6速手挡或者7速双离合自动变速箱。此外,新一代A4也会推出一款e tron插电式混合动力车型。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.