杭州洗车店开始涨价 部分4S店年前预约名额已用完

发布时间:2015-02-03 09:11:37
来源:杭州在线

随着羊年春节越来越近,杭州的有车一族们已开始给爱车做起了体检和美容,为春节出行做最后的准备。昨天,新车讯记者从杭城众多主流品牌4S店和大型维修连锁店了解到,近期前去做保养和汽车美容的车主普涨三成。有业内人士预计,接下去的一周,杭州汽车售后市场将迎来全年最高峰,有需求的车主最好提前预约,并趁早前往。

汽车售后市场迎来全年最高峰

受到限牌政策影响,杭州今年新增新车较往年有所减少。杭州多家4S店及大型维修连锁店均表示,今年节前到店里做汽车保养的车主没有去年同期多,但比之前几个月有明显增加。

“上周末可把我们累坏了,从早上8点半一直忙到晚上7点,有些车主在高峰时段甚至排了一小时的队。本来想今天能稍微歇一下,但还是很忙。”兰通雪佛兰4S店服务经理张晓鸣对新车讯记者说,近期的预约量已达到店内能承受的最大能力,年前他们店里的预约名额已经全部用完了。

瑞泰别克售后总监陈航宇表示,目前来店做汽车养护的车主人数要比平常多四分之一。东风日产杭城专营店接下去一周预约做汽车养护的数量也已接近饱和。尤其是周末,预约的车主更多。

不只是一些4S店,市场上其他一些连锁维修保养店以及快修店也比之前要忙很多。

宏来汽车服务公司董事长方宏来介绍说,之前做一般的汽车保养像换轮胎、换刹车片不需要预约,而现在由于做保养的人多,需要提前一天预约。“所有60名员工已经全部被派上场,最忙的时候依然感到人手紧。”

“最忙的几天工作时间延长了近四成。”杭州快可施汽车维修有限公司负责人何先生说,他们店正常的工作时间是早8点到晚6点,但最近的周末经常要加班到晚10点。“服务价格倒是没什么变化。”

节前洗车店涨价了

新车讯记者调查发现,由于春节需要出去走亲访友,所以很多车主都喜欢把车子打理打理。

“这段时间增长的业务量主要来自于打蜡、补漆等汽车外观美容项目。”杭州快可施负责人何先生说。

浙江百得利奥迪服务经理同样表示,该店的汽车喷漆业务已经需要提前一周进行预约。

“车子是一个人的脸面,春节去亲戚家拜年自然要搞得漂漂亮亮的。”车主杨小姐说,她的车子买来三年,平时基本只洗车,到了过年前才会为车子打上一次蜡。

像杨小姐这类车主并不在少数,车主唐先生平时对车上的小剐小蹭满不在意,每年集中在过年前处理一次。“过年走亲戚,车子邋里邋遢的毕竟也不太好。”唐先生说。

正因这样的车主太多,杭州的多家洗车店也开始节前涨价。车主童小姐昨天去汽车美容店洗车时发现,洗车位后面已经排起了长队。该汽车美容店还贴出了告示,即日起至年三十,停止使用会员卡洗车,洗车费上涨十五元。“没想到洗车也涨价了,而且还不能用之前的洗车卡来洗”。童小姐郁闷地说。

节前做养护一定要趁早

新车讯记者了解到,绝大多数4S店及大型连锁维修保养店在春节期间都将会按照国家法定假日安排放假,有些外地员工还有可能提前几天回老家,因此提醒广大车主年前给汽车做美容保养一定要趁早。

“我们公司有很多外地员工,他们背井离乡在杭州打工,一年才回一次家。” 东风日产杭城专营店服务经理杨莉说,大批外地员工会在12日左右回家,所以希望车主在12日之前来店做汽车保养。

此外,多位业内人士还提醒车主,做保养美容前最好提前与商家预约,避免临时到店却无法提供服务的现象发生。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.