中国的智能手机用户为啥是全球第一:人多!有钱!

发布时间:2014-12-26 12:18:27

           1.jpg

                          中国是智能手机所不能掉以轻心的一个市场。

  eMarketer给出了智能手机用户数的预测值。按国家的划分来说, 2014年中国智能手机用户首次超过了5亿人,成为了智能手机用户最多的国家;并且始终都保持第一的位置,位列在第二第三的美国和印度则相差甚远。

  不得不说,人口有时真的算是红利的一种。中国、印度、美国、印尼、巴西,都是榜上有名的人口大国,这同时也映射到了智能手机的市场上。比如,中国一直保持智能手机用户数全球第一;印度 2016年智能手机用户将超过2亿人,首次超过美国成为第二大智能手机市场; 2015年俄罗斯将超过日本,成为第四大智能手机用户市场;印度尼西亚2018年智能手机用户将超过1亿,成为第四大智能手机市场。

  但是人多并不代表一定市场潜力巨大。2017年美国智能手机用户为2.12亿人,占全国人口的近65%;同年,印度的智能手机用户为2.44亿人,虽然整体用户数更多,但是在国内人均拥有智能手机数比率跟美国一比,则显出差距来了。

  此外,美国、日本、德国等国家,因为经济水平的原因,市场的培育比较好,智能手机用户数一点都不会逊色。

来源:新浪科技    作者:张丽娟

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.