在床上使用平板的危害大:影响了睡眠甚至会致癌

发布时间:2014-12-29 09:57:23

              1.jpg

我们都知道,长时间的看电子设备显示屏不好,但哈佛医学院的一项新研究揭示了长时间看电子设备显示屏的危害。研究表明了,在睡觉前通过平板电脑或能发光的任何显示屏看电子书都会影响了用户的睡眠质量,并且会造成了更严重的伤害。

研究人员在实验室对12名测试对象进行了研究。在前5天,测试对象睡前读纸质书,之后5天通过了iPad看电子书。血液检查表明,上床睡觉前盯着显示屏看后,测试对象的褪黑素(一种睡眠激素)水平出现了下降。

这项研究的负责人查尔斯·切斯勒(Charles Czeisler)教授在接受BBC(英国广播公司)采访时表示,“大多数电子阅读设备显示屏发出的光直接照射进人的眼睛中,但对于纸质图书来说,照射进人的眼睛中的是图书纸张的反射光。”他说,除影响睡眠质量外,看电子设备显示屏对人的长期影响包括心血管疾病、肥胖症,甚至癌症。

电子设备显示屏对人造成影响的原因在于生物钟,生物钟利用自然光向机体“报时”,过多的人造光会使人的机体发生紊乱,处于觉醒状态。解决这一问题的措施,可能是减少盯着显示屏看的时间,阅读纸质书,或在深夜时关闭设备的背光。如果在睡觉前必须要接收电子邮件,用户可以考虑F.lux等第三方应用或Android版Twilight等其他的应用。F.lux支持Mac、Linux、iPhone、iPad和Windows,Twilight会强制显示屏减少发出的蓝色光。

 来源:腾讯数码    作者:(编译:文心)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.