淘宝拍卖4座境外海岛成交3座 最低成交价170万元

作者:杭州新闻
发布时间:2015-03-05 10:02:21
来源:杭州之窗

淘宝拍卖4座境外海岛 成交3座 最低成交价1700001元

金庸笔下的东邪黄药师,不但武功不凡,还兼修数学、机关、音乐、美术,就连住的地方也是一座开满桃花的海岛。按照现代人的标准,黄岛主绝对是一位享受生活的人。

你不用羡慕,如今你也能拥有自己的海岛。前天,淘宝网拍卖4座境外海岛,其中3座被人拍下。

这些岛屿都在哪里?

此次海岛拍卖均是海岛经纪公司—Vladi Private Island GmbH公司授权的,淘宝仅为拍卖平台,拍卖由龙腾五洲(北京)信息咨询公司进行。参与拍卖的这4座海岛,分别属于4个国家。

海洋之心岛,海岛面积22600平方米,是南太平洋最美岛国斐济的第二大岛屿,临近世界上最高档的度假村劳萨拉岛,市场参考价580万人民币。此次拍卖的是该岛的租赁产权,最高使用期限99年。现在的业主是从2004年租的,根据租约拍下来还能有89年的租赁使用权。

玲珑莱斯岛,面积64000平方米,位于希腊爱琴海莱斯博斯岛以东200米,市场参考价680万人民币,此次拍卖的是该岛的永久产权。

戴德门岛,面积59085平方米,位于加拿大,市场参考价228万人民币,此次拍卖的是该岛的永久产权。

最后一个岛屿是英国的帝王之师岛,有110万平方米,市场参考价3380万人民币。这个岛名字非常霸气吧,它也确实很有来头。它曾经属于末代皇都溥仪的外籍老师庄士敦。此次拍卖除了这个岛的永久产权外,岛内别墅中的陈列品,包括溥仪当年赏赐的朝服、顶戴及各种珍贵饰物,以及在图书馆中溥仪赠送给庄士敦的几千册珍贵书籍,也是随岛拍卖的。

1元起拍 47万多人次围观

此次海岛拍卖,除了帝王之师岛起拍价为400万元外,其余三座岛起拍价仅1元。并且,海洋之心岛和戴德门岛均是以“无保留价”的方式拍卖。

如此吸引人的拍卖条件,自然吸引了大批网友关注。根据淘宝页面的统计数字,四个岛屿共有47万多人次围观。其中,海洋之心是最受关注的岛屿,有近30万人次围观。

不过,实际参与竞拍的人仅107人。最终,3座1元起拍的岛屿都拍卖成功,成交价分别是戴德门岛170万零1元,玲珑莱斯岛620万零1元,海洋之心岛500万零1元,成交价都低于市场参考价,仅帝王之师岛流拍。

真成为“岛主” 还要花一笔钱

170万元,在杭州仅能买到一套两居室的住房,还得是地段一般的。看到这里,肯定有很多人心动了。不过,你先别急,从拍下小岛到真成为“岛主”,还有一段距离。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.