接轨上海自贸区 杭州积极打造网上自由贸易试验区

发布时间:2014-04-01 15:16:40
来源:杭州在线

杭州之窗 去年,上海的自由贸易试验区(简称'上海自贸区")经国务院批准已经正式设立。这是中国大陆境内的话第一个自由贸易区,有媒体认为,这将会为上海带来至少10年的发展红利。

杭州和上海毗邻,如何承接上海自贸区的辐射和“溢出”效应,从上海自贸区的改革发展红利中“分一杯羹”,这个问题,自上海自贸区挂牌伊始,杭州就一直在考虑。

今日推荐阅读
·外来务工人员也可申请保障房 连租5年符合条件可购买
·新车自燃4S店回收了车 限牌后车主想要回车牌
·文章“出轨门”后的舆情分析报告
·今年杭州建成16个公共停车场库
·今后换车分三步走 置换的前提是原车牌使用三年以上
昨起,《关于杭州接轨上海自贸区发展的意见(征求意见稿)》开始在市政府门户网听证,其中提出,杭州对接上海自贸区,将从政府职能转变、利用外资方式、促进跨境投资、国际电子商务、拓展金融服务、发展服务贸易等6个方面的制度创新入手。

譬如在政府管理方式和职能转变上,“要按照国际化、法治化的要求,积极探索建立与国际高标准投资和贸易规则体系相适应的行政管理体系,推进政府管理由注重事选审批转为注重事中、事后监管,切实减少行政干预,使市场在资源配置中起决定性作用。”

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.