杭州清明节小长假交通管制的措施出炉

发布时间:2014-04-02 13:24:30
来源:杭州之窗

    1.jpg

    2.jpg

    3.jpg

杭州之窗  4月5日至4月7日为清明小长假,高速公路将会对7座(含)以下客车免费通行,届时扫墓潮、旅游潮和道路施工将对杭城交通带来的较大压力。今天,杭州公安交警公布了清明小长假期间的交通组织方案。
    ■清明期间不实施“错峰限行”

按照公休调整对应,4月5日为清明法定假期,不实施“错峰限行”交通管理措施;4月6日(星期日)、4月7日(星期一)为公休调整,不实施“错峰限行”交通管理措施。

■提醒一:扫墓高峰日,市民可错峰出行

4月5日、6日、7日为扫墓高峰日,各个公墓将迎来新一轮集中出行交通流。分析以往的情况,7时至13时为扫墓高峰时段,9时至11时最为拥挤。杭州公安交警建议:目前天气回暖,扫墓潮、旅游潮双重叠加,加之地铁施工等对道路通行产生的影响,在高峰日的高峰时段内,通往公墓的道路将会出现车行不畅现象。有条件的市民可选择非高峰日或非高峰时段前往祭扫,错峰出行。

■提醒二:减少私家车出行,倡导绿色交通

由于市区及各大公墓区停车位非常有限,市民朋友们请尽可能选择公共交通出行,或者拼车,不给自己心里和道路“添堵”。这样既不用担心自己开车堵了、撞了,又不用担心找不到停车位,既省心又环保。此外,一些路况较复杂(施工)道路,司机要服从路面交警指挥,切不可抢行、逆行,以免发生危险。

◎请注意:杭州市区各墓区临时交通组织措施

市区主要公墓有南山公墓,半山公墓,钱江陵园、石马公墓、缪家陵园、西溪路沿线(老东岳、杨家牌楼、龙驹坞、小龙驹坞),元宝山公墓、龙居寺公墓、华侨陵园,美女山公墓、山一公墓等。据有关部门预计,今年清明期间杭州扫墓人流将达149万,为减轻市区各个墓区的交通压力,交警将根据墓区周边道路现状,采取多重措施,控制机动车进入墓区。

【上城区南山公墓】

清明期间每天6时至17时,公安交警部门将视情采取以下措施:

●凤凰山路、南复路、玉皇山路、玉皇山隧道、白云路等道路,禁止一切货车通行;

●凤凰山路的南复路口至水澄路(原南白路)段实行东向西单向通行,同步在两个外侧机动车道,临时设置公交专用车道,允许公交车双向通行;

●水澄路(原南白路)的凤凰山路至复兴路段,机动车由北向南单行;

●白云路的南山公墓大门至凤凰山路段,机动车由北向南单行;

●虎跑路凤凰山路口禁止机动车进入凤凰山路;

●南复路的之江路口至凤凰山路口段设置一个由南向北的公交专用车道(允许出租车借道通行),同步实施潮汐交通组织,借用一个对向车道供由南向北车辆通行。

●凤凰山路的南复路口至水澄路(原南白路)段禁止停车。

【拱墅区半山公墓】

清明期间每天6时30分至17时,公安交警部门将视情采取以下措施:

●半山路的杭玻厂门口到薄板分厂段实行机动车由南向北单向通行;

●轧钢路的半山路口至天祥大道段实行临时封闭,禁止机动车通行,允许非机动车和行人通行;

●交警在临半路石塘路路口、沈半路临丁路口、康桥路康园路口进行分流,禁止大货车进入半山公墓方向;

●在半山路薄板叉口和天祥大道中轧叉口,由北向南的机动车一律从天祥大道(杭钢厂道)绕行;

●扫墓车辆离开停车场时,由公墓正门辅道右转弯出停车场,沿临半路、绕城公路或者经薄板厂调头,从康桥路、拱康路、石祥路回城;

●半山公墓免费公交换乘地点位于沈半路桃园新区内永宁路东侧换乘中心。换乘时间:4月5日(6日、7日视情待定)6:30-15:30(每15分钟一班),公交咨询电话0571-85191122/85379885。扫墓车辆到达换乘中心路线,城西、城中、城北:沈半路-永宁路-换乘中心;城东:临丁路-沈半路-永宁路-换乘中心;城南、城中:永祥街-沈半路-永宁路-换乘中心;绕城、余杭:临半路-杭钢厂道-沈半路-永宁路-换乘中心。换乘公交行经路线:换乘中心-丰源街-无名路-桃源街-沈半路(临时公交专用道)-半山路-半山公墓扫墓专车停车站(半山公墓大门以北10米)-半山路-轧钢路-杭钢厂道-沈半路-桃源街-无名路-丰源街-换乘中心。

【江干区龙居寺等扫墓点】

清明期间每天6时30分至17时,公安交警部门将视情采取以下措施:

●长睦路实行机动车由南向北单向通行,天山路实行机动车由西向东单向通行,东风港路实行机动车由南向北单向通行。

【西湖区西溪路沿线各扫墓点及钱江陵园】

清明期间每天6时30分至17时,公安交警部门将视情采取以下措施:

●西溪路(万塘路口至天目山路段),禁止货车(含特许通行证)通行。

●西溪路沿线各扫墓点上山口将禁止当地居民以外的机动车辆上山。

●前往钱江陵园公墓扫墓的车辆停放在临时停车场和沿江大堤上。往年在吴山广场停靠的钱江陵园公交扫墓专线今年移至婺江路近江地铁站和文二西路府新花园处。

【滨江区美女山等扫墓点】

●公安交警部门将视情对美女山路、山一村道两侧采取除允许扫墓车辆通行外,其余车辆一律改道通行的措施;同时墓区周边的美女山路、山一村道禁止货车通行。

◎请注意:避开绕城公路的易堵点

清明期间,7座(含)以下客车将在收费公路免费通行。恰逢春季旅游旺季期间,扫墓祭祖车流和旅游车流将进行叠加,绕城公路交通管理压力将进一步增大。杭州公安交警部门发布绕城公路6个易堵节点:

●南庄兜互通西侧(绕城95K)6车道变3车道处;

●南庄兜收费广场;

●三墩收费站南侧(绕城83K)3车道变2车道处;

●龙坞S弯上坡段(绕城74K-70K)由北向南方向

●杭州南互通(绕城62K)3车道变1车道处;

●下沙大桥上桥处(绕城19K-21K)由北向南方向;

公安交警部门还表示,将会采取相关措施,以确保主线和小型车辆优先通过。如果是上述节点“堵情”加剧,将会视情关闭收费站进口。当收费站发生交通拥堵时,将会适时采取分流措施,并且及时放行车辆,保证车道畅通。


来源:杭州网    作者:通讯员 马进 记者 杨玲莹  更多资讯登陆 杭州之窗http://www.hzxwzc.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.