云儿:有人咨询代理后没下文了怎么办?

作者:
发布时间:2017-06-14 11:36:49
来源:

大家好,我是云儿,今天在这里给大家分享一些干货。

微信图片_20170613144114.jpg

 

 首先,做微商的你有没有想过为什么会没下文?

   一,还没有考虑好;
 
   分三种情况,一是还没考虑好要不要做微商;二还没考虑好做哪个产品;三还没考虑好是不是跟你做。
 
   针对三种情况,要用不同的应对方法,当然前提是自己要判断准确,而想判断准确是需要在客户咨询中做工作,最经典是在结尾时候,顾客说谢谢你的介绍我再考虑一下,很多微商在这个时刻就结束了,但真正的高手不会,高手往往会多问一句?“您是在考虑哪方面?是不是有些地方我介绍的还不够清楚”新手往往会觉得这句说不出口,但高手大多会问,因为这才是判断客户真实想法的关键步骤。
 
   二,你的解答没有打动Ta
 
   有可能是产品专业知识不够,有可能是沟通技巧缺乏等这些都属于内功,只能多学习,临时抱佛脚的做法是遇到不太容易回答的问题,截图给老大看,让她帮忙。

   三,缺乏信任
 
   这方面往往由自己的身份和朋友圈就决定了,比如她同时加了两个人一个是总代 一个是初级代理,你觉得别人更信任哪个?再比如你说自己每天都有多少多少销量,但是朋友圈竟然找不到任何一个打款截图,你觉得别人信任度有多高?
 
   四,微商同行套话
 
   微商同行套取别人的回答思路,想看看一些常见问题,自己的同行都是怎么回答的 这个看起来有点扯 但据小编所知朋友圈中这类人还是比较多的。

   没下文了那该怎么办?

   一,判断
 
   这点至关重要,因为是否能对症下药,判断不能错,当然错了也没有关系,无非就是搞不定客户而已嘛。

   二,行动
 
   行动来自于判断,就拿开头小编分析的那三种情况来说 :如果没有考虑好做微商,那就从降低心理压力入手,据我所知,有做微商想法,但是没有最终决定的大概因为三个方面:

   a,拉不下面子。这时就要灌输理念,微商是一种微型创业,不偷不抢,靠自己能力吃饭,不单可以赚钱还可以得到高强度的锻炼,连央视都为微商点赞。

   b,怕被骗。这方面就看每个人自己如何说服对方 其实微商做的就是一个信任,而这些信任不单单是自己嘴说,还要由朋友圈展现,真人出镜、真情流露、客户反馈(自己的客户)、生活片段截等都是取得别人信任的有力素材。

   c,确实没钱或没精力。其很多人觉得这类型的最难搞,但是飞哥觉得这类的最容易,因为微商还有一件代发啊,如果你愿意一件代发就收了她,如果不愿意那就无所谓了,让她留在朋友圈当观众好了。

   如果是没考虑好做什么产品,关于这点小编深有体会,绝大部分的人心中都有一两个意向的产品,如果你在说自己产品多好多好,她一直心不在焉或有点抗拒的话,基本就是心有所属,如果你知道她在想什么就帮着她分析优缺点,如果你不知道,那就没办法了!当然该做的还得做,把团队,公司,产品优势都表达清楚,如果打动不了人家,那我也帮不了你。

   如果是没有考虑好是不是跟你,说到这里就要谈到个人的魅力了,个人魅力主要是通过自己的言谈以及朋友圈了,这也就谈到了朋友圈的重要性,之前已经推送过很多次朋友圈如果打造的干货了,感兴趣的可以去找找。

   三,主动
 
   有些人说主动跟别人联系觉得会拉低自己,但是你要想啊,你不主动跟他联系,他也不跟你们联系,你们就一直没有互动,那你觉得能达成成交吗?主动跟别人联系也是有技巧的,今天小编给大家分享三个小技巧:

   a、点赞。别以为点赞是一件随手就干的事情,有些人天天给别人点赞,我想说你不烦啊,甚至还会加剧意向代理的反感。点赞也是一件需要用心的事情,适当的点赞能让别人开心,他会觉得你在关心他支持他,而不是像机器人一样的点赞。

   b、评论。评论是非常有技术含量的事情,一要说到人家心里去,二还要清楚的展现自己。 

   c、请求帮助。这里说的请求帮助可不是赤裸裸的就表示你的要求,尤其是什么借钱要红包之类,这种人汇宝遇到好多次了,我都直接拉黑,也不要是什么拉票,当然也不要是什么求赞,最好是结合每个人来说。举个例子吧,如果某个人是三亚的,你就可以问,我看你是三亚的,我跟加家人有去三亚旅游的计划,帮助我推荐几个好玩的吧。当然,小编说的比较简单,但是真正问的时候要礼貌。
 

微信截图_20170614122104.jpg

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.