速看!关于城镇住房保障 浙江出台便民新规

作者:
发布时间:2017-09-11 16:44:40
来源:

     近年来,浙江各地大力推进城镇住房保障工作,努力解决城镇中等偏下收入住房困难家庭的住房问题,改善城镇其他住房困难群体的住房条件,城镇住房保障覆盖率不断提高。

    为了让城镇中等偏下收入家庭能够享受更便捷的住房保障服务,近日,浙江省住房和城乡建设厅、省民政厅、省国土资源厅联合出台《关于全面推进城镇住房保障“最多跑一次”改革的意见》,明确要在具体业务办理上通过简化申请程序、优化服务流程、加快审核速度等,努力让群众少跑腿、好办事。

 

 

速看!关于城镇住房保障 浙江出台便民新规

 

 

    全面公布“最多跑一次”清单

    要求各地“以经济适用住房购买资格确认、公共租赁住房承租资格确认、公共租赁住房租赁合同备案、公共租赁住房租赁补贴或者租金减免审批、公共租赁住房的租金收缴”等事项为基础,确定并公开本地区城镇住房保障工作“最多跑一次”事项清单。

    全面优化申请环节

    实现就近受理

    在原有住房保障业务办理中心等受理窗口的基础上,可通过在社区、街道受理,实现就近受理。也可由用人单位汇总后统一提出申请。

    简化申请材料

    取消法律法规没有明确规定的申报材料和主管部门可以通过部门协同掌握的资料。

    现阶段各类保障对象的申请所需要提供材料应尽量把握在以下范围。

 

 

速看!关于城镇住房保障 浙江出台便民新规

 

 

    各地将落实申请人对申请材料真实性负责的承诺和授权审核制度,积极探索实行网上受理和“零资料”受理。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.