台风泰利与天鸽强度相当 交通运输部启Ⅱ级响应

作者:
发布时间:2017-09-12 15:34:38
来源:

 

    2017年9月11日,浙江台州,渔船回港停泊,渔民做好防御今年第18号台风“泰利”的准备。视觉中国 图

    9月12日,交通运输部召开视频会议,宣布启动Ⅱ级响应防御台风“泰利”。副部长何建中主持会议并要求,各单位要深刻认识做好防台风减灾工作的重要性,牢固树立以人民为中心的理念,早动员、早部署、早检查、早落实,从上到下逐级传导压力,层层压实防台风工作责任,切实做好防御准备工作,全力保障台风影响期间行业安全生产形势稳定。

    据悉,今年第18号台风“泰利”于9月9日在西北太平洋洋面上生成,预计将于9月14日晚上至15日早上在浙闽一带沿海登陆,登陆时风力可达13-15级,与台风“天鸽”登陆时强度相当,随后向东北方向移动。

    何建中要求,此次台风路径变化大、移动速度快、风力强度大、影响范围广,各单位要高度重视,通过总结历次防台风工作的经验教训,明确防御重点领域和薄弱环节,科学施策,确保部署到位、措施到位、检查到位、落实到位。公路管理部门要加强道路巡查,及时开展抢通保通工作;港口行政主管部门要督促企业做好作业人员及大型机具、设施防台风工作;道路运输部门要加强旅客运输组织和客车、危险品运输车辆管控工作;工程建设主管部门要做好施工作业人员转移和装备设施加固等工作,加强大型工程和施工驻地的安全监管,注意防范山洪、泥石流等次生灾害;海事部门要加强对辖区海上船舶的监管和避风组织,及早发布预警信息并开展预防预控工作;海上搜救部门要加强协调联动,妥善处置突发险情;救助局、飞行队要加强应急准备和力量调度,保障自身安全,及时开展救助行动。

    何建中强调,要与气象、海洋、国土、渔业等部门加强会商研判和预警,形成防御工作合力;强化应急值守,及时调整响应等级并采取相应措施,妥善开展应急处置,及时报送相关信息。

    目前,浙江、福建等地交通运输管理部门和部属单位已按部要求启动隐患排查和防御准备工作,全员待命、严阵以待。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.