最新!18号台风泰利可能袭浙!狂风+大暴雨!56趟列车暂停售票!

作者:
发布时间:2017-09-12 15:35:49
来源:

 今天的杭城冷飕飕的,大家有没有多带一件外套出门呢?当心感冒了哟。

看到小编写天气,不少小伙伴已经猜到,小编又要来预报台风啦!

介个…… 今年前面的台风好像对杭州都没有太大影响,小编知道自己的信誉值已经为0了。

但是俗话说的好啊!宁可信其有!大家还是要打起十二分的精神,做好台风来临前的防范,因为接下来的“泰利” 有可能又要刷新今年台风的最大强度了!

 

从中国天气网的台风路径图来看,“泰利”目前是直冲着浙闽来的,而且还有继续北上的趋势,浙江人民要准备接招了。

中央气象台12日06时发布台风蓝色预警:

今年第18号台风“泰利”已于昨天(11日)晚上加强为台风级,今天(12日)早晨5点钟其中心位于我国台湾省宜兰县东偏南方大约1040公里的西北太平洋洋面上,就是北纬20.8度、东经131.0度,中心附近最大风力有12级(33米/秒),中心最低气压975百帕,七级风圈半径260-310公里,十级风圈半径60-100公里。

预计,“泰利”将以每小时25-30公里的速度向西偏北方向移动,强度继续增强,最强可达强台风级或超强台风级(15-17级,48-60米/秒),逐渐向浙闽沿海靠近,并将于14日夜间到15日早晨在在福建北部到浙江一带沿海登陆(台风级或强台风级13-14级,38-45米/秒),但不排除15日在浙江近海北上、以后转向东北方向移动的可能。

中央气象台预计,13日至14日,台湾、浙江、福建等地受台风影响将出现较强降雨,部分地区降雨量级可达大暴雨以上,请上述地区公众提前做好相关防范措施,及时关注最新天气预报预警信息。另外,东海南部、台湾海峡、台湾以东洋面等部分海域将有10级以上大风。

 

今年的台风真的很喜欢结伴而行呢,据中央气象台报道,除了“泰利” 洋面上还有一个台风宝宝。这个位于菲律宾吕宋岛以东洋面的热带低压中心附近最大风力有7级,中心最低气压1002百帕。

 

预计,该低压将以每小时10-15公里的速度向西偏北方向移动,并将于明天早晨进入南海东部海面,强度逐渐加强,可能在未来24小时内发展为今年第19号台风,以后逐渐趋向南海西北部海面。

而“泰利”目前的路径还有发生变化的可能,这就要看另一个台风宝宝究竟会不会变成19号台风,并且影响“泰利”啦!

但有一点肯定的是,受冷空气南下的影响,杭城这一周都将非常凉爽,并伴有雨水看这一水儿低于30℃的气温!

 

另外,上海铁路局今早发布,受台风“泰利”影响,暂停发售9月14日杭深线、合福线56趟列车车票。

 

暂停发售列车车次及时间,请以车站公告为准,若有疑问请致电铁路客服热线021-12306咨询。

最后还是那句话,降温天记得带好雨具和外套,千万不要着凉了哦!转给你关心的人吧!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.