杭州市招聘80名地铁司机 要求90后杭州市本地人

发布时间:2014-04-15 10:03:06
来源:杭州

杭州之窗  杭州市的小伙子、姑娘儿你想当地铁司机吗,杭州市地铁集团运营分公司今日起招聘80名地铁司机,全部面向90后的杭州本地人,有兴趣的话,赶紧去报名哦。

为什么只要招杭州市本地人?

主要还是从队伍的稳定性考虑。地铁集团招聘负责人王国梁说,因为现在全国有30多座城市在建地铁,地铁司机大家都在抢,“工作在家门口,一般不大容易跳槽。所以要求有杭州户籍,不管是主城区,还是萧山、余杭、五县市都可报名。”

此次招聘的地铁司机要求为1991年及以后出生的大专及以上学历应、往届毕业生,无色盲色弱,双眼裸视力5.0及以上,男性身高170cm及以上,女性身高160cm及以上。

开地铁为什么对身高有要求?“这主要是为了保证开车时,坐在驾驶台前具有一定的瞭望距离,是从安全角度考虑的。”

地铁1号线上有几名女司机,杭港公司对她们很满意,认为相对男司机而言,女司机工作更细心。这次招聘,地铁集团也考虑适量招几名女性。

“但毕竟地铁司机这个岗位比较苦,需要倒班,所以女司机名额不会太多。来报名的女生,希望她心理素质一定要强。”

至于大家很关心的薪酬问题,王国梁是这样说的——

“目前长三角地区,轨道新司机年薪一般都在6万元左右。杭州的地铁新司机,在薪酬上,肯定不会比平均水平低。”

今年起在家门口接受培训

地铁新司机招聘进去后,往年一般会放到武汉铁路司机学校培训。但今年不用跑那么远——地铁集团将自己培育新司机。

“课程都编好了,相对其他一些铁路学校,我们的课程更实际,更具实践操作性。”王国梁说,地铁集团已采购了司机模拟驾驶仿真培训教学系统,放在七堡实训基地,方便学生模拟训练。

新司机培训需要6个月左右,先参加基础培训,再安全教育,接着岗前理论培训和在岗实操培训……七七八八学下来,还要考一张上岗证。

拿到上岗证,也不意味着你能上车驾驶,还需要跟着老司机不断上线跑,一直跑到规定的驾驶里程,通过考试,才有可能独立驾驶。

未来几年

杭州将有多条地铁建成通车

目前,杭州地铁已进入快速发展阶段。2号线东南段将于今年开通试运营,2号线西北段建设正酣。地铁二期线路(4号线一期、5号线一期和6号线一期)年内将陆续开工。未来几年,将会有多条后续线路建成通车。

王国梁说,这次招聘地铁司机,主要是为满足后续新线运营提前招募的。

如果你有意加入杭州市地铁,请于4月22日前,到杭州地铁官网(www.hzmetro.com)“招贤纳才”栏投报“电客车司机”岗位,或者将简历发至邮箱:hzmetrodriver@163.com,咨询0571-26316039,联系人:肖女士。

来源:都市快报    作者:记者 陈奕 更多资讯登陆 杭州之窗http://www.hzxwzc.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.