装修的技巧:室内家装的色彩选取讲究多

作者:杭州新闻
发布时间:2014-12-04 09:47:16
来源:杭州在线

           1.jpg

 1、 浅橘黄色--诱发食欲 有助于钙质吸收

  如老年人的居室用浅橘黄色,可以诱发了食欲,会有助于钙质的吸收,而且会使人精神振奋,心情愉快。或选择蓝色,会有助于减轻头痛、发热、失眠等症状。

  2、 红色——失眠、神经衰弱、心血管病者忌用

  新婚者的居室宜选用鲜艳浓烈的红色,既为房间增添喜庆气氛,同时可以刺激神经系统,增加肾上腺素分泌,增强血液循环。但接触红色过多,会让人产生焦虑情绪。所以,失眠、神经衰弱、心血管病患者不宜使用红色的家居装饰,以免加重病情。

  3、 嫩绿色——舒缓紧张情绪 急躁的人宜用

  情绪不稳容易急躁的人,居室宜用嫩绿色,以便使精神松弛,舒缓紧张情绪。一般而言,卧室的颜色以淡雅的色彩居多。

  4、 金黄色——抑郁症和狂燥症者大忌

  相反,金黄色易造成情绪不稳定,所以,患有抑郁症和狂燥症的人不宜用金黄色。

  5、 蓝色——电脑、白领族适用

  倘若居室主人患有高血压或心脏病,最好用淡蓝色,以利于血压下降、脉搏恢复正常。此外,蓝色还适合用脑过度的白领一族

  6、 紫色——可维持体内钾的平衡,有安神作用

  紫色虽然有安神作用,但其对运动神经和心脏系统有压抑作用,所以心脏病患者应慎用紫色。

  7、 靛蓝色——影像视觉,减轻疼痛

  靛蓝色会影响视觉、听觉和嗅觉,可以减轻了身体对疼痛的敏感度。术后伤口正在恢复的患者可以选择靛蓝色的家居用品,或者干脆将房间刷成靛蓝色。

  8、 粉红色——孤独症、精神压抑者适宜

  让发怒的人观看粉红色,情绪会很快冷静下来,因为粉红色能够使人的肾上腺激素分泌减少,从而使情绪趋于稳定。孤独症、精神压抑者不妨可以选择粉红色。

来源:新浪家居    作者:新浪家居  

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.