最近得咽喉炎的孩子确实有点多

发布时间:2014-04-02 14:13:04
来源:杭州之窗

杭州之窗  用“善变”形容春天的气温是再合适不过了,善变的天气也是最容易生病的。最近,有不少家长反映,这几天孩子常常会觉得咽喉痛、喉咙痒、喉咙有异物感,咳个不停。浙江省中医院、杭州市第一人民医院、浙江省立同德医院说,近期这样的孩子确实有点多,约占门诊量的50%-60%。
 
尘螨在十几摄氏度时繁殖较快
过敏性鼻咽炎春季容易高发
  杭州市儿童哮喘过敏性疾病诊疗中心主任、杭州市第一人民医院儿科盛文彬主任医师说:“喉咙痛、嗓子痒,有异物感,从广义上来说就是老百姓常说的‘咽喉炎’,且以咽炎居多,喉炎较少。就病因而言,50%左右的孩子是因病毒引起的上呼吸道感染,也就是我们常说的感冒,只不过有些孩子是先出现咽喉部症状,再出现咳嗽、流鼻涕、发烧等感冒其他症状,有些孩子先出现其他症状,再出现咽喉部不适,吃一些感冒药、多喝水、多休息也就能缓解了;30%左右的孩子则是过敏性鼻咽炎,这类孩子吃感冒药就起不了作用了。另外,还有10%-20%的孩子是细菌性感冒引起的,此时,就可能需要用抗生素了。”

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 杭州资讯招聘信息 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 hzxwzc.com.